обёртывания против целлюлита

Для борьбы с таким неприятным симптомом, как целлюлит, используется огромное количество самых разнообразных процедур, одна из них – обертывание. Раньше его можно было сделать только в косметологическом кабинете или же в салоне красоты, сейчас же многие женщины проводят эту манипуляцию у себя дома. Благодаря простоте и удобству метода обертывание стало вполне доступно каждой представительнице прекрасного пола.

Домашние обертывания против целлюлита: процедура

Видов обертывания очень много. Мы приведем здесь стандартную схему, по которой проходит эта процедура. В первую очередь, запаситесь достаточным количеством времени и терпением. Все манипуляции (посещение душа, нанесение самой смеси и т.д.) займут не менее двух часов. Курс процедур обычно состоит из 12-15 сеансов, проводить их нужно через день.

Рекомендуем девушкам начинать первую процедуру сразу же после окончания менструации, чтобы успеть сделать весь курс до начала следующего цикла (во время месячных проводить обертывание нежелательно).

Антицеллюлитное обертывание обычно проходит так:

  1. Примите душ, используя мочалку или щетку вместе со скрабом, разотрите проблемные места в течение 5-7 минут. Сполосните тело и насухо вытритесь полотенцем.
  2. Аккуратно намажьте смесь для обертывания, равномерно распределив по коже. Постарайтесь ее втереть. Смесь не должна быть жидкой. О рецептах для приготовления смеси мы расскажем ниже.
  3. Приготовьте пищевую пленку в рулоне. Отмотайте от нее конец и тщательно закрепите его на области с нанесенной смесью, оберните на несколько раз. При этом лучше всего оборачивать не только намазанные места, но и кожу на несколько сантиметров выше и ниже этих областей.
  4. Смесь должна остаться на коже в течение 1,5-2 часов. Кстати говоря, для достижения наилучшего эффекта можно выполнять физические упражнения (зарядку) или же лечь под плотное одеяло.
  5. По истечении необходимого времени пленку нужно снять, можно сделать это прямо в ванне. Далее следует смыть остатки смеси и вытереть кожу. После нанести питательный крем.

В дни проведения процедуры стоит отказаться от жирной, сладкой, мучной пищи. В рацион рекомендуется добавить разнообразные молочные продукты и овощи, пить чистую воду.

Домашнее обертывание против целлюлита: рецепты

Салоны красоты предлагают огромное количество рецептов смесей для обертывания. Некоторые из них можно сделать дома.

Медовые обертывания против целлюлита

Столовую ложку корицы необходимо смешать с тремя столовыми ложками меда. При этом, если медовая смесь получается густоватой, ее можно разбавить несколькими каплями оливкового масла, а также эфирным масла грейпфрута. Разбавленный мед будет более удобным для нанесения.

Обертывания против целлюлита с кофе

Ароматная кофейная гуща разводится в не очень большом количестве воды, в полученную смесь нужно добавить мед, немного оливкового масла, ложку молотого имбиря и голубую глину. Все ингредиенты необходимо хорошо размешать.

Масляные обертывания против целлюлита

медовые обёртывания против целлюлита

Одна из самых простых в приготовлении смесей состоит из масла (льняного или растительного) и любого эфирного цитрусового масла. Эти составляющие нужно смешать в пропорциях 1-2 столовых ложки к 20 каплям соответственно.

Обертывания против целлюлита с перцем

В молотый красный перец добавляется корица, все это смешивается с молотым имбирем и маслом оливы до консистенции кашицы. Также сюда можно добавить немного горчичного порошка, это можно делать, если кожа имеет не слишком высокую чувствительность.

Чтобы понять, какое обертывание вам подходит и дает наилучший эффект, можно попробовать провести курс с каждой смесью или же комбинировать варианты в одном курсе процедур.