Как задержать месячные народными средствами

Менструации никогда не наступают вовремя. По этой причине регулярно необходимо менять планы, однако, кажется, что легче отодвинуть указанные дни, чем повременить с планами. И правда, можно ли приостановить наступление менструации и если возможно, то каким путем?

Что делать, чтобы задержать месячные на несколько дней?

Как же приостановить наступление менструаций? Имеется 2 пути: народный и медикаментозный. Козырем второго является его надежность, поскольку исследования влияния народных препаратов еще не проводились. Разберем вышеуказанные способы более детально.

Как задержать менструацию с помощью лекарственных препаратов?

Отложить начало менструации можно и посредством оральных противозачаточных препаратов, и посредством прогестинов. Вторые используются в процессе лечения эндометриоза и еще нескольких заболеваний. Для приостановления менструации они принимаются за 14 дней до ее наступления.

Противозачаточные же препараты следует принимать непрерывно, однако необходимо учесть, что продолжительный прием средства вызывает привыкание к нему организма, после чего последний уже не реагирует на него.

Любой выбранный Вами медикаментозный препарат следует принимать только под присмотром доктора; злоупотребления данным методом способны повлечь за собой нерегулярный цикл. Вдобавок указанные методы приостановления месячных не рекомендуются женщинам, страдающим эндокринными заболеваниями.

Как задержать наступление месячных народными средствами?

Разузнав о том, что гормональные средства могут быть вредными, большинство женщин прибегают к народным способам, полагая, что они не столь опасные. Подобное мнение нередко ошибочное, поскольку некоторые из народных препаратов способны нести угрозу здоровью.

Поэтому принимать их также необходимо с немалой осторожностью. Вдобавок, как отмечалось ранее, действенность данных средств не подтверждена медициной. Естественно, есть женщины, которым данные лекарства помогли, но есть и перепробовавшие на себе все возможные народные способы, однако желаемый эффект достигнут не был. Поэтому все индивидуально.

Кроме того, нужно учесть, что опыты над своим циклом месячных рекомендуется осуществлять дамам с устойчивым циклом. Пациенткам же, часто жалующимся на нерегулярные месячные, отсрочивать их не следует. С предостережениями и нравоучениями покончено, теперь разберем и сами способы.

Наиболее популярный метод — приостановление менструаций посредством лимона. Считается, что аскорбиновая кислота неким волшебным образом воздействует на сосуды, после чего приход менструаций отсрочивается на несколько суток. Для достижения вышеуказанного эффекта следует употребить 2 лимона за 4-5 суток до возможного наступления менструаций.

Однако следует учесть, что такое поедание лимонов способно навредить органам пищеварения, поэтому проводить подобные опыты следует осторожно и, естественно, на полный желудок.

Задержать месячные лимоном

При наличии необходимости задержать начавшуюся менструацию на 10-20 часов возможно применение настоя крапивы. Чтобы его приготовить, потребуется одна ст. ложка листочков крапивы и один стакан кипятка.

Полученную смесь следует настоять. Употреблять отвар нужно трижды в сутки. Частое применение отвара не рекомендуется, поскольку крапива вызывает сгущение крови.

Отсрочить цикл способен также витамин К и содержащие его травы (к примеру, дикая горчица). Настой приготовляется следующим путем: 0,04 г сухой травы заливаются 2 литрами кипятка. Далее смесь нужно довести до кипения на малом огне в продолжение 5 минут. Затем производится 2-3-часовой настой и процеживание.

Прием — трижды в сутки, за полчаса до трапезы. Прием настоя следует начинать за 4 суток до вероятного наступления месячных.