первая неделя после зачатия

Срок беременности каждой женщины составляет 9 месяцев, это 36 — 40 недель. Почему такие разные цифры? Потому что срок может расчитываться по-разному:

  • отталкиваясь от акушерской недели;
  • после зачатия;
  • с момента задержки.

Понять все нюансы крайне сложно, тем более сама женщина не всегда помнит эти данные, так как в момент новости о ребенке ее скорее переполняет куча эмоций.

Акушерским сроком медики считают неделю последнего дня менструации. Именно от нее предполагается возможная дата родов. Мало вероятных случаев, когда эти даты совпадают, так как зачастую женщина точной даты и не вспомнит.

Данный срок содержит весь этап рождения и развития плода – начиная от созревания, а затем оплодотворения яйцеклетки до момента появления, рождения малыша на свет. Беременность по таким подсчетам длится 10 акушерских месяцев, или 40 недель.

Срок после зачатия считается эмбриональным, который длится 38 недель, это равносильно третьей акушерской. Созревшая яйцеклетка, совершив овуляцию, может оплодотвориться только после 2 дней, а сперматозоиды могут активно двигаться около 4 дней, поэтому возможность зачатия составляет, около 6 дней. Как только зародится эмбрион, начнется первая неделя беременности.

Ощущения на первой неделе беременности

Все 7 дней для женщины проходят незаметно, она не ощущает никаких признаков. Начиная с 3 недели уже проявляются небольшие особенности — повышенная сонливость, усталость, перемена настроения — но все это вполне можно списать на синдром предменструального цикла.

Главное на таком небольшом сроке бережно относиться к себе, чтобы избежать выкидыша, риск которого очень велик. И не из-за переживаний женщины, ее эмоций, а даже обыкновенная простуда может неблагополучно сказаться. Или если имеются какие-либо нарушения внутренних органов, эндокринные патологии, тогда организм способен отторгнуть плод.

определение беременности на первой неделе

Признаки беременности на первой неделе

Основные симптомы после задержки:

  • отсутствие менструального цикла. Это уже дает повод задуматься, прибегнуть к помощи теста на беременность;
  • усталость, слабость. Это связано с понижением артериального давления. Выпейте сладкий чай или кофе с шоколадкой, прогуляйтесь на свежем воздухе;
  • тошнота по утрам — для кого-то это начало токсикоза, а кто бывает всю беременность проходит и не прочувствует этого явления;
  • сильнейшее восприятие всех запахов — может резко начать тошнить от любимого парфюма или слышать все запахи в доме, на работе;
  • удивительные предпочтения в еде, резкое повышение аппетита. Например, есть клубнику с курицей. А через день можно дико ненавидеть эти продукты и чувствовать тошноту. Можно проснуться среди ночи и захотеть той еды, которую раньше ненавидели. У многих это проявляется в разной ярко или слабо выраженной степени;
  • небольшое увеличение матки. О чем может сказать врач гинеколог при первичном осмотре в кресле;
  • положительный результат на сделанном тесте. Иногда он может показывать не совсем понятный результат, когда вторая полоска еле заметна. Это лишь говорит о слабочувствительности прибора, купите в аптеке другой тест и сделаете снова. Лучший выбор — электронные, которые могут показать вплоть до количества недель срока.

Это и являются основными признаками беременности. Но даже и они порой не являются правдивыми и тогда все списывается на гормональный сбой, простуду либо начало менструальных дней. Для уверенности сходите в поликлинику и сдайте анализ крови на ХГЧ, пройдите осмотр гинеколога и сделайте УЗИ органов малого таза.

Иногда при проведении УЗИ исследования специалисту мало что удается увидеть, так как сильно маленький срок. Тогда приходится подождать пару дней для получения результата.

узи на первой неделе беременности

Как прервать беременность на первой неделе?

Беременность — это всегда радость, счастье. Но иногда бывают и омрачающие обстоятельства, когда женщина решает ее прервать. Это можно сделать путем:

  • медикаментозного аборта;
  • вакуумного;
  • обыкновенного медицинского

На ранних сроках предпочтителен медикаментозный, путем принятия специальной таблетки. Но врачи считают этот метод небезопасным, потому что очень часто при нем происходит не полное опустошение и приходится прибегать к чистке.

Вакуумный аборт высасывает плодное яйцо, предпочтителен и на более поздних сроках, 3-4-я неделя, но также не считается качественным. Лучше медикаментозный, хотя какой аборт может быть лучшим выходом. Главное если это не первая беременность, так как последствия от нее всегда тяжелые.