Как убрать клей с одежды

Нередко при склеивании и приклеивании мы разливаем, переливаем клей себе на одежду. Даже его капелька приносит нам много неприятностей. Это может произойти и с вами, и с вашим ребенком. Сразу возникает вопрос, как можно справиться с этой неприятной ситуацией. И чем быстрее мы начнем решать проблему, тем быстрее избавимся от ненавистных пятен и спасем любимую вещь.

вывести свежее пятно намного проще, засохшего. Ну, уж если вы пропустили этот момент и перед вами пятно уже засохшее, не отчаивайтесь. Есть много способов решить эту проблему необходимо лишь знать тип клея.

Как убрать пятна клея ПВА с одежды?

Это не составит много труда и ума. Пятно сразу же замачиваем в теплую воду, а потом стираем его с мылом или порошком. Второй способ выведения пятна, это взять денатурированный спирт или уксус смочить в нем бинт или любой кусочек ткани находящийся под рукой и натереть им пятно. И через полчаса вещь так же опустить в теплую воду и все простирнуть.

Как отстирать силикатный клей с одежды?

Вещь необходимо оставить на три — четыре часа в теплом мыльном растворе. После чего, обработать пятно хозяйственным мылом и сверху потереть одежной щеткой или обычной губкой. По окончанию всех процедур вещь поласкается в воде.

Другой вариант выведения пятен клея, это замочить на три часа выпачканную вещь в специально приготовленном растворе. Для его приготовления Вам понадобится стирального порошка две столовых ложки и пищевая сода — три столовых ложки, все это развести в теплой воде. После пятно необходимо потереть щеткой с жесткой щетиной, прополоскать и простирнуть.

Как снять супер клей с одежды?

Супер клей, к нему относиться клей «Момент» и «Супермомент», оставляет трудно выводимые стойки пятна, поддающиеся лишь растворителю 646, керосину, бензину, ацетону или уайтспирену.

Для избавления от таких пятен смачиваем губку в одном из выше указанных растворяющих средств, аккуратно обрабатываем испачканное пятно, через полчаса проделываем ту же процедуру еще раз.

После проведенных процедур вещь поласкаем в растворе, содержащем мыло, а затем уже в чистой воде. Заключительным этапом будет стирка.

Как убрать пятна  клея ПВА с одежды

Как отстирать казеиновый клей с одежды

Здесь все зависит от ткани если это джинсовая ткань, то казеиновый клей хорошо поддается бензину. Для других материалом подойдет раствор, содержащий нашатырный спирт плюс глицерин. Сам процесс выведения для обеих тканей одинаков, пятно вначале протираете средством, подходящим к Вашему виду ткани, а затем стираете в мыльном растворе.

Из вышеописанного мы видим, что спасение наших любимых вещей от пятен клея возможно и напрямую зависит от приложенных для этого нами усилий.