как избавиться от шрамов

Если на теле женщины появился шрам, ставший результатом какой-либо травмы или заболевания, дама обязательно будет думать, как же от него избавиться. Особое беспокойство доставляют шрамы на открытых участках тела – руках, ногах, шее, лице.

В наши дни от шрамов можно избавиться разными способами: можно посетить косметологический салон или же прибегнуть к народной медицине. Какой вариант выбрать, решать только вам.

Как избавиться от шрамов в салоне?

Даже самые застарелые и неприятные шрамы всегда можно устранить после косметологических процедур. Многие салоны предлагают разнообразные варианты борьбы со шрамами. Наиболее распространенные из них – удаление лазером, аугментация, субсизия, а также дермабразия.

Каждый косметолог на первом консультативном приеме расскажет своей пациентке, что именно подойдет ей для избавления от ее проблем – шрамов, появляющихся от травм, угревой сыпи или такого заболевания, как ветрянка. Мы же немного расскажем о каждом из методов.

Лазерная терапия

Данная процедура проста и безопасна. Во время нее с помощью лазерного луча удаляется очень тонкий, буквально микроскопический, слой кожи. Со временем поврежденная снятая кожа начнет заменяться здоровой, а, значит, возможные рубцы или шрамы скоро исчезнут насовсем.

Процедура хороша, но, к сожалению, не подойдет девушкам со смуглой кожей. Все потому, что на месте удаленной кожи появится новый здоровый кожный покров более светлого оттенка. В остальном лазерная терапия – просто идеальное решение многих проблем. Этот метод считается одним из самых востребованных и популярных, он постоянно модернизируется и усовершенствуется.

Дермабразия

Данная процедура более агрессивна по сравнению с обработкой лазером. Во время дермабразии кожа механически отшлифовывается с помощью прибора, насадкой которого является специальное небольшое колесо, вращающееся с очень большой скоростью.

Такой метод отлично избавит от шрамов, но назвать его щадящим нельзя. Он доставит определенный дискомфорт, при этом понадобится время для реабилитации после процедуры. Две-три недели обработанная поверхность будет покрыта корочкой. Под ней кожа будет постепенно обновляться. Все это время пациентке необходимо регулярно обрабатывать кожу кремом (лучше заживляющим), а также носить маску, она поможет заживлению и ускорит процесс регенерации.

Аугментация

Такой метод кардинально отличается от предыдущих. Во время аугментации под кожу пациентке могут ввести специальный коллаген или же собственную жировую ткань. Данная процедура позволит выровнять кожу и избавить ее от шрама, ожога и др.

Чтобы получить отличный эффект, необходимо пройти целый курс процедур, который может растянуться на 6 и более месяцев. Аугментация лучше всего подойдет тем, кто имеет не слишком глубокие и выраженные рубцы.

Субсизия

Субсизия – еще один агрессивный метод. Во время такой процедуры кожу со шрамом отделяют от эпидермиса на глубоких слоях. Ранка, полученная во время манипуляции, тут же заполняется кровью пациентки, на этом месте появляется корочка. Через некоторое время кожа восстанавливается и выравнивается, корочка проходит. Субсизия может использоваться в комплексе с лазерным воздействием и дермабразией.

Избавление от шрамов в домашних условиях

Народная медицина также насчитывает немало способов борьбы со шрамами. Отлично справляются с этой проблемой различные маски, изготовленные из природных компонентов. Расскажем о двух простых и надежных рецептах.

как избавиться от старых шрамов

Маски от шрамов

  1. Для приготовления маски нужно взять мумие (всего 1 грамм) и простой крем для детей (целый тюбик). Эти два ингредиента нужно смешать, а полученную субстанцию наносить на рубец или же шрам на 30-40 минут. Курс нанесения этой маски – две недели.
  2. Другая маска делается следующим образом. Две ложки натурального меда (столовые) смешиваются с мускатным орехом (достаточно одной столовой ложки размолотого порошка). Данную смесь также наносят на поврежденные участки кожи. Если во время процедуры вдруг появилось жжение, маску необходимо тут же смыть. Эффект от такого средства очень хороший.