Гель лак в домашних условиях

Если раньше маникюр был роскошью, то теперь это необходимость в жизни любой девушки. Это связано с тем, что в современном мире женщины чаще работают в сфере обслуживания и руки женщины всегда на виду, поэтому руки и ногти должны быть ухоженными.

С другой стороны никто не отменял домашние дела: стирку, уборку, мытье посуды, поэтому сохранить на долго маникюр, выполненный обычным лаком не удается. А так хотелось, чтоб лак держался несколько недель, а вы не тратили свое время на частую покраску ногтей лаком. Теперь эта проблема решена. В маникюре стали использовать шеллак- это очень стойкий лак, его получили путем смешивания лака и специального маникюрного геля.

Преимущества шеллака:

  1. Он стойкий и может держаться на ногтях около месяца.
  2. Разнообразие оттенков и цветов.
  3. Возможность использовать его не только в салонах, но и дома.
  4. Теперь шеллак стал доступен для обычных покупателей.

Недостатки шеллака:

  1. Необходим специальный прибор для сушки такого лака.
  2. Затруднено снятие шеллака, требуется не менее 15-20 минут.
  3. Приходится немного шлифовать ноготь перед нанесением шеллака.

Но все эти недостатки становятся несущественными, когда твои ногти красивые и ухоженные несколько недель. А явным преимуществом становиться экономия на маникюре, ведь шеллак можно наносить и дома, не посещая дорогостоящие салоны красоты.

Использование шеллака дома

Первый этап — подготовка ногтей. Прежде чем наносить шеллак необходимо зашлифовать ногтевую пластину мягкой пилочкой. Это обязательно для лака таких фирм, как Gelish, LeChat, In’Garden, Jessica, а для таких марок, как Gel FX или Shellac шлифование ногтя необязательно. Если вы хотите, чтоб лак держался дольше, то лучше немного зашлифовать ноготь от неровностей.

Второй этап — обезжирить ноготь, чтобы шеллак лучше ложился и держался на ногте. Есть специальные обезжириватели, но в домашних условиях можно использовать ацетон, спирт или жидкость для снятие лака.

Гель лак для домашнего использования

Третий этап — нанесение базы. Это тоже необходимый момент для фиксации гель-лака, но подручными средствами здесь не обойтись, поэтому основу под шеллак следует покупать вместе с самим лаком. Уже на этом этапе вам понадобиться ультрафиолетовая лампа, иначе лак не закрепиться.

Такой специальный прибор также можно приобрести. База должна высохнуть в течении 30-40 секунд, зависит от мощности лампы, оптимальная мощность 36 Ватт.

Четвертый этап — нанесение самого шеллака. Наносить гель-лак надо тонким слоем, иначе лак может вздуться. Поэтому после первого нанесения может показаться, что ноготь не прокрашен, но это не страшно, т.к. можно будет нанести еще один тонкий слой, после того, как высушите первый.

После первого нанесения лака на ногти, его необходимо высушить под ультрафиолетом в течение 2-3 минут. Затем нанести второй слой и тоже высушить его. Так вы получите более насыщенный и ровный цвет.

Пятый этап — закрепитель. На последнем этапе необходим закрепитель, он прозрачного цвета и необходим для стойкости лака, а так же придает блеск, так цвет не будет тускнеть, а ваши ногти будут выглядеть как из салона в 2-3 недели.

Шеллак, конечно, стойкий лак, но при частом контакте с водой и химическими бытовыми средствами для мытья посуды, пола и особенно чистки ванных комнат, даже шеллак может получит повреждения и начать шелушиться.

Желательно использовать резиновые перчатки при уборке, это поможет сохранить маникюр и кожу ваших рук.

Снятие шеллака дома

Как и говорилось раньше, на снятие гель-лака придется потратить 20 минут.

На первом этапе надо разрезать ватные диски на 4 части и разделить каждую из них на две части. Смочить диски жидкостью для снятия лака, но обязательно содержащую ацетон, иначе, лак просто не снимется.

Приложить ватные диски к ногтю и обернуть его фольгой. Фольга обычная пищевая. Она необходима для фиксации ватного диска и создания теплого эффекта, что ускорит процесс отшелушивания шеллака. Оставить ваши пальцы в таком виде на 15-20 минут.

Как снять гель лак дома

Второй этап — снятие лака. По истечению 15-20 минут, шеллак будет легко отходить от ногтя, но лучше использовать лопаточку для удаления кутикул и ей счистить лак.

В некоторых местах, особенно, если был нанесен рисунок, лак может не сняться, поэтому его стоит зашлифовать мягкой пилочкой. Такой способ наносит небольшой вред ногтю и поэтому стоит полечить ногти специальным лечебным лаком, для восстановления ногтей. Кутикулы смазать маслом или кремом.

Маникюр выполненный шеллаком — это красиво, но не стоит использовать гель-лак постоянно, это может нанести вред ногтям, поэтому через 2-3 раза после применения шеллака, дайте своим ногтям отдохнуть и займитесь их восстановлением.