Advices4lady

Советы для женщин на все случаи жизни

Здоровье и красота

Сироп от кашля для детей

сироп от кашля для детей

Если ребенок болеет, родители беспокоятся и стараются как можно быстрее определиться с лечением. В данном вопросе компетентен только доктор, но предварительно оказать своевременную помощь – это задача близких.

Простудные заболевания у детей — самый частый синдром, который сопровождается выбросом мокроты, то есть кашлем. Потому знать какого вида кашель у ребенка и какие общие симптомы заболевания важно для облегчения состояния здоровья.

Кашель различают сухой и мокрый. Сухой, тяжелый кашель не дает возможности откашливания, затрудняет дыхание и является более опасным. Влажный кашель показывает, что мокрота отходит, не остается в бронхах и легких. В таком случае мышечные ткани горла не так напрягаются, как при сухом.

Но в обоих случаях при любом виде кашля у ребенка нужна незамедлительная реакция в виде микстур и препаратов отхаркивающего действия.

Разнообразие лекарственных средств при лечении кашля ставит родителей перед выбором, что более приемлемо, действенно для ребенка. Даже трудно определить форму препарата: капсулы, таблетки, порошки или сироп.

Естественно, детям легче употреблять лекарство в виде сиропа, при чем большинство из них имеют приятный вкус и запах. Жидкая консистенция позволяет мягко проглотить препарат и усвоение, действие происходит быстрее.

Для устранения кашля существует ряд средств, которые рекомендуют педиатры, учитывая позитивные реакции при лечении.

Универсальные сиропы Гербиона: первоцвет – от влажного кашля, подорожника – от сухого кашля. Такие сиропы облегчают кашель и выведение мокроты. В состав сиропа Гербион с первоцветом входит трава тимьяна, что позволяет разжижать вязкую слизь и безопасно выводить ее из организма.

При сухом кашле целесообразно принимать Гербион с подорожником и цветками мальвы. Данный состав обволакивает горло, не дает сухому кашлю раздражать слизистую, соответственно вывод мокроты проходит мягко, не доставляя ребенку неприятных ощущений.

Эффективно при мокром кашле также применять следующие сиропы:

  • Лазолван – применяют при более сложных формах влажного кашля у детей, который прослеживается в бронхах. Муколитический эффект достигается наличием в сиропе амброксола, который усиливает цилиарную активность, облегчает выведение мокроты с дыхательных путей, облегчает обострение. Сироп Лазолван длительного действия, что позитивно сказывается на лечении ребенка.
  • Растительный сироп Проспан – применяю при комплексной терапии лечения верхних дыхательных путей. Входящие с его состав листья плюща оказывают противокашливое действие, облегчает дыхание. Сироп Проспан позволяет бороться с трудноотделяемой мокротой, густой слизью. Спазмолитическое действие препарата направлено на расслаблении мускулатуры горла, облегчении при выведении выделений. Данный сироп безопасен для детей, учитывая природную, растительную основу.
  • Бромгексин – детский сироп эффективен при острых хронических заболеваниях: пневмония, туберкулез, бронхиальная астма, трахеобронхит. Муколтические свойства сиропа позволяют воздействовать на волокна бронхов и выводить сложные образования мокроты. Таким образом облегчается отхаркивание. Данный препарат применяют также в послеоперационный период для выведения мокроты, чтобы не застаивалась жидкость в дыхательных путях.
  • Микстура от кашля для детей – сухой препарат комбинированного, противовоспалительного действия. Основные показатели направлены на активизацию бронхиальных желез, что позволяет облегчению отхаркивания, выведения мокроты.
  • Аскорил Эксперторант –детский сироп, используемый при абструктивных заболеваниях легких, сопровождающихся бронхоспазмом. Препарат комбинированного действия: муколтическое, отхаркивающее, спазмалитическое, антисептическое. За счет стимуляции секреторных клеток бронхов, снижается вязкость мокроты и облечение при кашле.

Теперь остановимся на лечении сухого кашля у детей. Устранение дискомфорта от кашлевых толчков, надрывистого кашля достигается путем применения различных лечебных средств.

Наиболее заслуживающие внимания следующие препараты, действующие на кашлевой центр:

  • Амбробене – сироп облегчающий отделение слизи и ее выведение. Действие направлено на усиление выделения легочного сурфактанта, активизации секреции жидкости, блокирование спазм. При применении сиропа Амбробене ребенок чувствует облегчение за счет уменьшения боли при откашливании.
  • Доктор Тайсс – сироп с подорожником для лечения сухого кашля при инфекционно- воспалительных процессах дыхательных путей у детей от двух лет. Составляющие подорожника наделяют препарат противовоспалительными, антибактериальными свойствами. Разжижая мокроту сироп способствует облегчению отхаркивания. Сироп Доктор Тайсс приятный на вкус, что делает лечение более приятным.
  • Либексин муко – детский сироп с проивокашлевым действием. Компоненты препарата снижают восприимчивость кашлевых рецепторов, расслабляют мускулатуру бронхов, не угнетают дыхательных функций при снижении активности дыхательного центра. Либексин не вызывает привыкания.

что можно ребенку от кашля

  • Флавамед – используется при терапии бронхо- легочных заболеваний, в случае нарушения отхождения мокроты. Действующее вещество сиропа амброксол позволяет уменьшить вязкость мокроты и активизирует работу эпителия бронхов. За счет быстрой всасываемости препарата действие наступает уже через полчаса.

Итак, любой препарат от кашля направлен на разжижение мокроты и выведение ее из дыхательных путей.

Подводя итоги, важно знать: самолечение детей не допустимо. Любое средство будет работать в комплексе, определенном педиатром. Задача родителей выполнять требования по лечению, быть бдительными и грамотными в вопросах медицины. Ведь на кон поставлена цель лечения – здоровье ребенка, быстрое выздоровление и профилактика.

  1. Натали

    Мы принимали Проспан неоднократно. Бронхит даже вылечили этим сиропом. Вообще мне нравится его действие. Помогает мокроте выйти уже на второй-третий день. Да и сам кашель в целом проходит быстро. Я лично довольна очень этим препаратом.

Оставить комментарий