Как получить СНИЛС на ребёнка

Та самая зеленая маленькая карта — это удостоверение системы Пенсионного Страхования, это обязательное страховое свидетельство. Когда-то этот документ получали только после совершеннолетия и при устройстве на работу.

Сегодня правила другие: СНИЛС получают и дети, и взрослые. Это стало возможным благодаря тому, что в стране началось развитие социальных программ по поддержки граждан, а для них СНИЛС необходим (Страховой Номер Индивидуального Лицевого Счета).

И теперь у многих родителей задаются вопросами, наиболее популярными из которых считаются: “Как ребенок может получить СНИЛС, где и какие данные для этого требуются?”.

Ответить на вопрос можно при знании возраста ребенка, потому что от этого зависит способ оформления документа. Существует несколько способов регистрации счета, которые обязательно нужно учитывать.

Как оформить СНИЛС ребенку?

Чтобы сделать СНИЛС ребенку, вам необходимо обратиться в Территориальное Управление Пенсионного Фонда и принести туда требующиеся документы. Ваш заказ обработают, и удостоверение будет готово через несколько недель. После регистрации ваш ребенок будет иметь индивидуальный страховой номер.

По нашим законам СНИЛС выдается детям РФ и детям-иностранным гражданам, которые проживают на территории нашей страны (временно или постоянно).

Где можно сделать СНИЛС ребенку?

В любом пункте Пенсионного Фонда вы можете оформить и получить СНИЛС, главное обратиться в пункт, согласно вашей регистрации или проживанию. В некоторых субъектах федерации существуют иные правила, по которым родители не должны посещать Территориальное управление, потому что карточку пенсионного страхования ребенок может получить в учреждении образования, например, этим занимаются в детских садах, школах или ВУЗах .

Как сделать СНИЛС ребенку, не выходя из дома?

Следуя положениям статьи об обязательном страховании в Российской Федерации, гражданин получает страховое свидетельство из рук Пенсионного Фонда. Удостоверение подразумевает номер личного лицевого счета, дату оформления документа и некоторые данные указанного лица, в виде анкеты.

Подобные сведения считаются считаются секретными, и они обязаны быть в защите, на них наложен штамп конфиденциальности.

В связи с этим правилом, зарегистрировать и получить СНИЛС, через Интернет, невозможно.

Какие документы нужны, чтобы получить СНИЛС для ребенка?

Для оформления данного счета в системе Пенсионного Страхования для ребенка до 14 лет нужен паспорт одного родителя, копия и настоящее свидетельство о рождении ребенка и заявление, в котором родители пишут о регистрации своего ребенка с системе.

В процессе подачи, обработки и при самом получении документа присутствие ребенка не необходимо. Родитель, как лицо ответственное за своего ребенка, может сам проделать эту операцию по регистрации.

Что касается регистрации ребенка, которому больше 14 лет. В этом случае он отвечает за себя сам, единственным и главным документом для этого дела является его собственный паспорт. Чтобы зарегистрироваться он должен самостоятельно обратиться в Пенсионного Фонда по месту прописки. Все эти действия не предполагают обязательное присутствие родителей.

Зачем ребенку СНИЛС?

Из-за изменений в положениях законодательства Российской Федерации, детей необходимо регистрировать и страховать в системе обязательного пенсионного страхования.

Недавно, в январе 2012 года, государство положило начало выдаче специальных индивидуальных электронных карт, с помощью которых население будет пользоваться услугами государства, региона и города.

Это нововведение делает более доступным участие в программах страхования и медицинского, и социального типов. Также благодаря этим универсальным картам, отдельным категориям граждан нашей страны, взрослым, пожилым людям и детям, стала доступным социальная поддержка. Теперь процесс по получении поддержки не такой долгий и запутанный.

снилс на ребёнка через интренет

Планируется, что карта будет совершенно универсальной, она будет не только страховым полисом, но и студенческим билетом, банковской картой, проездным на транспорте. И со временем без этой карты нормальная жизнь станет невозможной, потому что на ней будут числиться все необходимые данные (а в главной степени это сведения СНИЛС) для оказания разных услуг, не только медицинских.

Ко всему выше перечисленному добавим, что информация о СНИЛС обязательна для получения электронных государственных услуг.