Проблемная кожа лица лечение

Профилактике и оздоровлению кожи способствует ряд обследований и лечения всего организма, а не отдельных его частей. Для улучшения состояния кожи могут в индивидуальном порядке назначаться специальные препараты или процедуры, способствующие ее оздоровлению и устранинию факторов, которые наносят ей вред.

Порой, из-за незнания и прибегая к самолечению люди допускают ряд ошибок. Многие считают, что кожа — отдельная часть всего нашего организма и начинают лечение по своему усмотрению. Однако, все в нашем организме гармонично связано друг с другом, потому навредив кожному покрову можно навредить и остальной части организма. Также и при лечении, нужно лечить и обследовать не только саму кожу, а искать и устранять проблему изнутри.

Естественно, что мы не в состоянии избавиться от вредного влияния некоторых факторов, но всегда есть какой-нибудь способ, чтобы защититься от них. Не стоит думать, что можно навсегда избавиться от проблем с кожей, ее красота и здоровье напрямую зависит от ежедневных усилий и заботы.

Что делать с проблемной кожей?

Проблемную кожу можно условно разделить на 3 типа:

  1. Сухая кожа, чувствительная к раздражению и склонная к появлению морщин.
  2. Жирный тип кожи с большими порами, склонная к появлению на коже различных дефектов.
  3. Комбинированная кожа, которая сочитает проблемы предыдущих двух групп.

Следует брать во внимание тот факт, какой вид кожи именно у вас и только потом выбирать более подходящие методы лечения, при этом желательно спросить совета у специалиста. Для каждого типа кожи необходимо подбирать индивидуальное лечение, конечно же с помощью специалиста. Заботиться о коже и держать ее в тонусе помогут некоторые давние рецепты красоты.

Лечение проблемной кожи народными средствами

Среди проверенных средств эффективными и действующими являются следующие рецепты:

Эфирные масла

Дабы предотвратить морщины можно использовать розовое масло. Прекрасной заменой антисептика может стать масло чайного дерева, тогда как использовав лимонное масло можно получить благоприятное воздействие на кожу. Успокаивающее действие оказывает масло лаванды, а натуральным средством, тонизирующим кожу, выступает мятное масло. Возможен и вариант добавления масел в крем, в маски или же компрессы.

Лечебные травы

В домашних условия для приготовления масок, тоников и лосьонов применяют различные настои трав. Полезным воздействием обладает ромашка, которая способствует уменьшению воспаления и устранением раздражения на коже любого типа. Для жирного типа кожи подходят настои из шалфея, мяты, календулы и мать-и-мачехи.

Косметическая глина

Благоприятным воздействием отмечено и применение косметической глины, которая отличается лечебным эффектом и который пользуется популярностью в косметологии при лечении проблем кожи.Определенному типу кожи соответствует свой тип глины. Так для жирной кожи используется белая глина, а для сухой кожи применяется черная глина. Используют также голубую глину, которая помогает устранить акне, и розовую глину, которая снимает раздражение.

Какао масло

При отсутствии аллергии на какао масло, его можно довольно успешно использовать как средство наружного и внутреннего применения. Именно на основе этого ингредиента и создаются крема и маски с увлажняющим и питающим эффектом. Желательно покупать какао масло в аптеке.

Мед

Универсальным средством для всех типов кожи является мед. Он полезен тем, что проникает глубоко под кожу наполняет ее полезными компонентами. Да и в целом мед оказывает благоприятное воздействие на весь организм. Мед оказывает тонизирующее и очищающее действие. Используя мед в качестве маски, он утоляет раздражение и выступает в роли антисептического средства. Используется как основа в производстве лечебных масок.

Растительные масла

Различные масла растительной происхождения такие как льняное, персиковое, оливковое, миндальное и масло зародышей пшеницы выполняют питательную функцию и увлажняют кожу. Часто применяется при лечении сухой кожи, помогают успокаивающим эффектом, и не способствуют шелушению.

Рекомендуется применять растительные масла чтобы предотвратить появление отечностей. Для более видимого эффекта рекомендуется наносить их за полтора часа до сна, а непосредственно прежде чем уснуть — нужно убрать излишки масла.

Общие рекомендации по лечению проблемной кожи

  • пользуясь рецептами народной медицины следует с осторожностью выбирать нужные компоненты, учитывая тип кожи и аллергические реакции на определенные продукты и травы;
  • не рекомендуется использование косметики в период лечения проблем кожи лица, так как это негативно отражается на всем лечебно-оздоровительном процессе. Допустимо использование минеральной косметики;
  • при выборе целой серии лечебно-косметических препаратов, следует обратиться за рекомендацией к врачу. В лечебных средствах такого рода могут использоваться вещества, которые несовместимы с вашим типом кожи и могут способствовать усугублению проблем кожи;
  • имея проблемы с кожей, нужно обязательно заняться выбором курса лечения, который подойдет коже, не навредит ей и оздоровит ее. При неправильном выборе лечении эффект может быть кратковременным или оказать негативное воздействие;
  • разнообразные проблемы, связанные с кожей, такие как демодекоз, пигментные пятна, кожные заболевания, грибковые поражения, демодекоз. Такие заболевания лечатся только под строгим контролем специалистов;
  • оздоровление кожи и избавление от проблем возможно только при придерживании ряда оздоровительных процедур, оказывающих как внешнее так и внутреннее позитивное влияние. Главное в лечении — ежедневный уход, небольшие гимнастики для лица и правильный рацион.

Что делать с проблемной кожей

Уход и поддерживание здоровой кожи — личное дело каждого. От вашего выбора и индивидуальных предпочтений зависит то, будете ли вы обращаться за помощью к специалистам, или будете заниматься самолечением с применением народных средств.

В любом случае, лишь прилагая множество усилий и четкое, а главное регулярное выполнение процедур дадут вам желаемый результат а лицо приобретет красивый и ухоженный вид.