От чего растёт грудь

Аккуратная и большая, пышная и мягкая, упругая и роскошная – все это, конечно, о женской груди. Эпитетов для привлекательной и привлекающей части женского тела много. Она предмет особого внимания мужчин, которые часто не в силах оторвать от нее взгляда. А сами женщины? Для одних грудь — оправданная гордость и самое разящие оружие обольщения. Но для других – сплошная забота и разочарования до головной боли.

Глядя на тех, кого природа одарила хорошими размерами и прекрасной формой, многие женщины мучаются вопросами: что делать, что есть, чем мазать, чтобы грудь выросла хоть немножко. Последуем и мы за ответами на эти жизненно важные (в этом многие убеждены) вопросы.

А я хочу большую!

Говорят, что довольных собой женщин вообще нет. То нос подкачал, то талия нехороша, то ноги не так уж длинны, то волосы не так густы. В ряду претензий недовольство размером груди не редкость. У соседки он пятый, а у меня, мол, только второй-третий. И начинается досада! Но оно не поможет – помощь можно почерпнуть из спецлитературы.

В многочисленных трудах изложены подробно ответы – так от чего же молочные железы все-таки растут. И даны советы. Стоит попробовать, когда уже надоело скулить и досадовать.

Что нужно, чтобы росла грудь?

Главный природный продукт, что дает расти груди – это женские гормоны. Их научное называние эстрогены. Их без всяких активных усилий со стороны девушки поставляет сам ее организм. Вершинные показатели достигаются в возрасте от 11 и примерно до 20 лет. В этом нежном возрасте наблюдается максимальная выработка эстрогенов – следовательно бюст растет и оформляется активно.

Однако не только в специальных гормонах тут дело. В процесс вмешиваются другие (субъективные и объективные) факторы: наследственность, общее здоровье, физическое состояние организма и такой внешний стимул, как режим и выбор рациона питания.

Фитоэстрогены

В результате многолетних совместных исследований диетологи и ученые определили целую номенклатуру продуктов, что напрямую влияют на рост молочных желез. В их составляющих оказались такие элементы, что по характеристикам близки к половым гормонам женщины. В основном в этом списке продукты растительного происхождения, что и послужило поводом определить их название – фитоэстрогены.

Так каков же перечень фитоэстрагенных продуктов, помогающих «взрастить» бюст? Это черный молотый кофе (натуральный, а не растворимый) и соя, персики и апельсины, бобовые культуры и петрушка. Список большой.

Включение в рацион блюд из таких растений (или добавление их в другие) в период пиковых лет самостоятельного «вбрасывания» гормонов в организм – гарантия дополнительной стимуляции роста груди. Так что девушкам на свое меню стоит направить особое внимание.

Но вот отведенные для природного роста молочных желез годы подошли к концу, а уже оформившийся бюст все же кажется вам маловатым – что делать? Доказано, что и в более зрелые годы перечисленные выше продукты будут корректировать грудь. Ежедневное их употребление спровоцирует команду мозга: «активизировать выработку гормонов!» — и вот добавлены еще 1-2 размера к имеющимся формам.

Еще советы, как заставить грудь расти

Гормоны, фитоэстрогены — не единственный «стройматериал», чтобы взлелеять пышный бюст. Другие способы также не должны уйти от внимания. Из продуктов это те, что содержат белки, жиры, витамины. Что поспособствует еще?

  • Во-первых, это все молочные/мясные блюда – они щедрый источник и белка, и кальция. Дополняя ими те растительные белки, что содержат фитоэстрогены, можно укрепить и нарастить базу. Кальций к тому же укрепит кости, мышцы. Ведь роскошные перси и сутулая стать – это нонсенс.
  • Во-вторых, жиры, поскольку молочная железа — это 80 процентов жировой ткани. Их источники: растительное/сливочное масло, сыр, сметана и проч.
  • В-третьих, активно есть овощи-фрукты. Это и бесценный склад нужных витаминов, и, как уже говорилось — источник фитоэстрогенов. А еще это ценные натуральные волокна клетчатки, способность которых выводить из организма негативное, мешающее нормальному обмену веществ общеизвестна.

Что сделать чтобы росла грудь

Что еще предпринять, чтоб грудь «подросла»? Не сидеть сиднем — быть активной-спортивной, желательно радостной, чаще совершать прогулки в парки-леса, на речку. А еще… есть такая грубоватая народная присказка: «свою рожу надо любить». Любите свою грудь – она же у вас все-таки есть!

Носите платья с декольте, если хочется, туфельки на тонком каблучке (или бутсы на толстой платформе – это уж как нравится) и быть в эпицентре внимания (в том числе мужского) не бойтесь. Поклонники найдутся для груди любого размера!