велотренажер для похудения

В данное время очень популярными стали тренажерные залы. Но, к сожалению, есть и такие, у которых нет на это время, поэтому они задумываются над покупкой домашнего тренажера. Поэтому, многие женщины интересуются эффективностью такого домашнего друга, и все чаще и чаще задают вопросы, реально ли подтянуть и убрать лишнее со своего тела при помощи велотренажера.

Когда вы занимаетесь на велотренажере, то происходит имитация езды на велосипеде. Занятия можно проводить в разных режимах, например, можно использовать подъем, при этом сжигание калорий происходит быстрее, следовательно, занимаясь в таком темпе вы быстрее начнете терять лишние килограммы.

Похудение с помощью велотренажера: кому подходит?

Занимаясь на велотренажере, основная часть нагрузки направлена в основном на нижнюю часть тела, поэтому в первую очередь именно бедра и ягодицы начнут первыми худеть и станут более подтянутыми и эффектными.

В тех случаях, когда, проблемной зоной является спина, руки и живот целесообразно будет рассмотреть другой тренажер, занимаясь на котором будут задействованы большее количество мышц.

Безусловно при помощи велотренажера будут уходить лишние килограммы, тело будет становится подтянутым и красивым, но для того чтобы это происходило быстрее и более гармонично следует добавить к тренажеру и другие упражнения, основной упор которых будет на руки, пресс, грудь и спину.

Как похудеть, занимаясь на велотренажере?

Для того чтобы был виден результат – следует заниматься регулярно, в противном случае желаемого результата вы не увидите. Поэтому необходимо стараться не пропускать тренировки, и делать все для того чтобы они были результативными.

Новичкам достаточно будет делать 3-4 тренировки в неделю по пол часа, при этом пульс не должен превышать сто ударов в минуту.

Средний уровень, для тех, кто регулярно занимается на протяжении двух месяцев, достаточно будет совершать пять тренировок в неделю, интенсивно занимаясь 45 минут, пульс от 110-120 ударов.

Для женщин, которые занимались на среднем уровне около трех месяцев, могут переходить на уровень профи. На этом уровне число тренировок составляет 5-6 в неделю, продолжительность занятий от 40-60 минут, пульс не должен превышать 140 ударов в минуту, но и не должен быть менее 120.

Стоит отметить, занимаясь на велотренажере, впрочем, как и на любом другом тренажере, необходимо следить за своим пульсом и состоянием, помните тренировка должна приносить удовольствие, а не боль и потерю сознания!

Для того чтобы похудеть, одного велотренажера будет недостаточно, необходимо еще правильно распределить употребляемые калории и исключить вредные и жирные продукты. Расщепление жиров происходит в результате недостатка калорий. Поэтому необходимо, постепенно снижать потребление калорий примерно на 200 единиц в сутки, при этом примерно столько же калорий вы сжигаете занимаясь на велотренажере.

Таким образом будет происходить некий дефицит калорий, который не будет вам придавать ни какого дискомфорта, организм сам подстроится и будет использовать ваши лишние килограммы. Быстрого и эффективного похудения вы не добьетесь, если не будете контролировать свое питание.

Как правильно похудеть на велотренажере?

занятия на велотренажере для похудения

  1. В первую очередь следует исключить их своего рациона сахар и газировки, это лишние вредные калории, замените их на чистую воду, в идеале необходимо выпивать до двух литров в день.
  2. Так же стоит исключить из своего рациона майонезы, кетчупы и соусы, замените их на салат из свежих овощей, заправленными оливковым маслом.
  3. Готовьте пищу без подсолнечного масла, отличными помощницами станут пароварка, мультиварка, духовка, приготовленная пища безумно вкусная, а главное полезная и не жирная.
  4. Не употребляйте много мучного и сладкого, а лучше вообще исключите. Не ешьте жирную и вредную пищу, фаст фуды, продукты быстрого приготовления, чипсы.

Гарантируем, если вы будете контролировать свое питание, и совершать регулярно тренировки — похудение наступит очень быстро, и ваше тело станет еще более привлекательным и красивым.