осветление волос перекисью водорода

Перекись водорода за долгие годы использования проявила себя как эффективное средство для осветления волос. Она и по сей день пользуется немалой популярностью и может посоперничать со многими препаратами, для осветления волос используемыми в парикмахерских салонах.

Применение перекиси

Пероксид водорода обладает высокой активностью и при неумелом применении может повредить волосы. Если Ваша цель лишь слегка осветлить свои локоны, то щадящая окраска волос с помощью перекиси водорода, то, что Вам подойдет. Еще перекись широко применяется дамами для осветления нежелательной растительности (усиков) на теле.

Окраска волос

Какой цвет волос получится после покраски перекисью всегда зависит от исходного цвета Ваших локонов. Русые и светловолосые девушки смело могут окрашивать волосы перекисью, в результате окрашивания получится ровный и приятный цвет.

Брюнетки же могут разочароваться в такого рода покраске, большая доля вероятности, что в результате покраски волосы приобретут желтизну или рыжеватый оттенок. Можно конечно провести несколько повторных покрасок, но при этом Вы рискуете нанести значительный вред волосам.

Легкое осветление

Для небольшого осветления волос нужно взять перекись водорода с небольшой концентрацией — достаточно 3 -5 % раствор. Окрашивание перекисью раствором с такой концентрацией не повредит Ваши волосы. Более всего этот метод подходит для покраски светло- русых волос.

Перед началом покраски волосы нужно вымыть и высушить естественным образом (без применения фена), затем нанести на пряди бальзам (для защиты волос от «агрессивной» среды). Проделав ряд таких нехитрых процедур можно смело приступать к покраске волос перекисью.

  1. В сухую и чистую (не металлическую) емкость с распылителем, наливаем раствор пероксида концентрацией от 3-х – до 6%.
  2. Волосы расчешем и разделим их на небольшие пряди.
  3. Отделив одну прядь, сбрызгиваем ее раствором из спрея.
  4. Эту же процедуру повторяем с каждой прядью, которую желаете осветлить.
  5. Завершив процедуру распыления волосам нужно дать отдохнуть в течении получаса.
  6. По прошествии времени выполаскиваем волосы под прохладной водой и наносим кондиционер для питания волос.

Глубокое осветление

Для покраски более темных волос нужно взять перекись с более сильной концентрацией – от 8 –до 12%.

  1. Для разведения раствора необходимого для окрашивания темных волос подбираем неметаллическую посуду.
  2. В 30 граммах воды разводят 40 грамм перекиси, 20 грамм жидкого мыла и ложку аммиака (нашатырного спирта).
  3. Компоненты нужно тщательно перемешать до однородности.
  4. Полученную массу наносить на волосы как любую другую краску, начинать окрашивание следует с затылочной части головы.
  5. Во избежание ожогов перекисью, лучше наносить краску на грязные волосы, а после нанесения краски, лучше не укутывать голову в целлофан.
  6. Держать на волосах смесь не более 20 минут, затем смыть теплой водой с мягким шампунем и обязательно ополоснуть волосы слегка подкисленной в помощью уксуса или лимонной кислоты водой.

Темноволосым девушкам нужно помнить, что с первого раза они не получат желаемый результат от покраски перекисью. Светлый тон может не получиться, так же не исключено, что прокраска волос может быть неравномерной. Что бы избежать нежелательного результата, может быть брюнеткам стоит воспользоваться услугами парикмахера.

Осветление волос на теле

При помощи перекиси так же можно осветлить и тем самым сделать незаметной нежелательную «растительность» на теле.

  1. Для этой цели нужно приготовить смесь из нашатырного спирта, мыльного раствора и перекиси концентрацией 6%.
  2. Полученный раствор наносим на «растительность, « от которой желаем избавиться.
  3. Смываем через 15 минут просто теплой водой или отваром аптечной ромашки.

Проделывать такую процедуру достаточно раз в неделю, с каждым разом нежелательные волосы будут становиться светлее, короче и реже.

Осветление усиков перекисью водорода

осветление нежелательных волос перекисью водорода

Так же перекись успешно применяется для обесцвечивания так называемых «усиков», нежелательных волосков на лице у женщин.

  1. Состав для осветления легко приготовить из нескольких капель нашатыря, одной измельченной таблетки гидроперита и 3% -й перекиси.
  2. Размешивать компоненты следует деревянной или пластмассовой лопаточкой, с помощью которой и наносят полученную смесь на волоски на лице.
  3. Нанесенную массу нужно держать на лице не более 10 минут, затем смыть теплой проточной водой и намазать участок лица, подвергнутый осветлению любым питательным кремом.

Проводить такую процедуру следует не чаще одного раза в неделю. Так же осветление «усиков» с помощью перекиси водорода нельзя проводить, если на теле есть ранки, порезы и прыщики.