Перекись водорода в ухо

На сегодняшний день, такое антисептическое средство как перекись водорода неотъемлемая часть каждой домашней аптечки. Такой препарат хорошо способствует свертыванию крови и просто незаменим при повреждениях кожи.

Перекись водорода также можно применять в ухо, для очистки прохода, и для удаления ушных пробок. То есть применение перекиси водорода для ушной раковины может иметь как и косметично-профилактический так и лечебный характер. А простота и низкая стоимость только добавляют преимуществ этому препарату.

Перекись водорода — применение в ухо

Перекись водорода способен помочь вам забыть о многих проблемах со слуховым проходом.

  • лечит тугоухость;
  • удаляет серные пробки;
  • избавляет полость ушной раковины от грязи которая скопилась, помогает размягчить застывшую серу для ее комфортного удаления.

Можно ли чистить уши перекисью водорода?

Благодаря своей низкой концентрации (5% или 3%), не представляющую никакой опасности, для внешних и внутренних частей уха, перекись водорода опровергает мнение о том что оно способно каким-то образом повредить барабанную перепонку или оболочку ушной раковины. И не представляет угрозы как для внутренних, так и для внешних частей уха.

Ушная сера — нужна, для того чтобы избежать попадание в ушную полость бактерий вместе с пылью и грязью. Поэтому она должна подвергаться регулярному удалению для во избежание проникновения вглубь уха, патогенных организмов. Некоторые считают что сера- это природный защитный слой и очищать уши от нее вообще не нужно,

но такое ложное понятие может негативно сказаться на вашем здоровье.

Как почистить уши перекисью водорода?

Для данной процедуры нужно следующие:

  1. Смочить ватный тампон в 3% перекиси водорода. (Развести водой в равных частях при случаи чувствительности кожи).
  2. Оставить тампон в раковине на несколько минут (от 3 до 5).
  3. Затем тампон следует удалить и очистить уши при помощи ушных палочек.

Если скопления серы являются незначительными, или чистку вы проводите регулярно, достаточно будет смочить в перекиси тонкий тампон, и просто протереть ушную раковину.

Промывание ушей перекисью водорода

Когда скопления ушной серы стали большими, их надо очистить тщательно:

  1. 10-20 капель 3% раствора перекиси водорода надо развести в одной столовой ложке чистой воды, (то есть в 15 мл).
  2. Поочередно закапать по 5-10 капель раствора в каждое ухо.
  3. 3. 5-7 минут подождать.
  4. 4. Смочив предварительно в теплой воде палочки, удалить размягченную серу из ушной раковины.

Для наибольшего эффекта надо повторить данную процедуру 3-4 раза.

Пробка в ухе — поможет перекись водорода

В любом случаи нельзя удалять пробку которая образовалась в полости уха, при помощи палочек или ватных тампонов. Для начала ее надо розмягчить, дабы избежать проникновение серы в слуховой проход еще глубже.

перекись водорода для ушей

  1. Понадобится чистый шприц без иглы в который нужно набрать немного перекиси водорода концентрацией 3%.
  2. Примерно 10-15 капель препарата, надо закапать в одно ухо. Чтобы жидкость протекла внутрь нужно наклонить голову. Характерное лопание пузырьков, или шипение в ухе будет указывать на размягчение серной пробки.
  3. Примерно через 10 минут ватным диском надо удалить части пробки, которые начнут вытекать, вместе с перекисью водорода.
  4. Затем, при помощи салфетки, избавить от влаги поверхность ушной раковины, и предварительно смоченными в воде, ватными палочками аккуратно почистить.

При помощи перекиси водорода можно не только эффективно и быстро привести в порядок слух, но и устранить ушные пробки в максимально короткие сроки.