Прически на выпускной на длинные волосы

Школа остается в прошлом: последний звонок отзвучал, сданы экзамены. А впереди – единственный в жизни школьный выпускной бал. Как минимум месяцы девушки обдумывают наряды и прически. Каждая выпускница, несомненно, хочет выглядеть королевой, ну, принцессой – это по меньшей мере. Кроме платья, обуви, аксессуаров образ «делает» прическа.

Обладательницы длинных локонов имеют больше «вариаций на тему» необычной прически. Хотя, признаться, и времени на нее уйдет немало. Зато сколько полета фантазии, какой простор для экспериментов!

Рассмотрим несколько популярных вариантов причесок из длинных волос, одну из которых можно выбрать на школьный бал.

Высокие прически на выпускной

Начнем с классических причесок, которые из моды никогда не выпадают. Несмотря на свою «классичность» и популярность, этот вид прически со своими капризами. Сложная «взрослая» прическа сделает девушка старше на вид, лишая ее юной прелести и придавая вид дамы.

Второй каприз: она визуально уменьшает рост и потому не подходит невысоким девушкам. А вот на высокая и стройная выпускница может себе позволить эту модель. А чтобы она не старила – сделать ее лучше, взяв в основу хвост и высокие пряди – это выглядит и элегантно, но чуть по-детски.

Во внимание всегда берется и тип (форма, размер) лица:

  1. Лицо овальное с чертами и выразительными, и правильными– это могут быть убранные назад гладкие волосы.
  2. Если лицо круглое, то модель прически будет хороша та, в которой волосы подняты, но оставлена пушистая челка и длинные локоны.
  3. К лицу, геометрически близкому к квадратному, напротив, лучше организовать объем в районе скул, сделать косой пробор и/или асимметричную челку.
  4. Если у барышни узкое вытянутое лицо, то от прически, устремленной вверх, надо точно отказаться.
Высокие прически на выпускной 1 Высокие прически на выпускной 2 Высокие прически на выпускной 3

Греческие прически на выпускной

Не отстают по востребованности классическим модел в стиле а-ля Греция. Ее главный принцип – это аккуратно убранные назад пряди, которые сзади могут быть уложены весьма замысловато. В такую модель, кроме ленты, ободка, на бал просятся брошка-цветок, диадема. Греческая прическа универсальна -подойдет практически любой юной барышне, ведь ее рисунок может быть подобран индивидуально с учетом и типа волос, и формы/черт лица.

Неплохо заплести на выпускной косы в греческом стиле. Заплетется она довольно просто, что-то вроде французских косичек, но пряди притягивают сверху и с одной стороны, соединяя их с боковыми пучками от другой стороны. Коса будет пышно-объемной и очень элегантной.

Греческие прически на выпускной 1 Греческие прически на выпускной 2 Греческие прически на выпускной 3

Прически с плетением на выпускной

Разнообразные косы – вид прически на длинные волосы, пожалуй, девушки выбирают чаще других – они в тренде, хотя нарядные плетения известны не один век. Вернувшаяся традиция очень преобразилась. При этом осталась, конечно, самой практичной для длинноволосых леди: заплетенные волосы уж точно не растреплются, выдержав выпускую ночь до утра. При этом практичные косы еще и изумительно красивы.

Сплетенную одну или несколько кос можно уложить высокой короной или же вытянутой восьмеркой. Девушки, отдающие предпочтение укладкам, закрывающим шею, можно воспользоваться технологией плетения «рыбий хвост». Не менее стильно будут выглядеть косы разной толщины. Их собирают в узел (выше-ниже – на усмотрение) или делают композицию на весь затылок.

Прически с плетением на выпускной 1 Прически с плетением на выпускной 2 Прически с плетением на выпускной 3

Другие прически на выпускной

Самые незамысловатые, но тем не менее эффектные варианты – это распущенные пряди, завитые в локоны (прямая ссылка на принцессу!) Также модны волны в стиле 30-х. Вообще ретро-прическа, которая сохранились на прабабушкиных фотографиях – это просто отлично, если подходит и правнучке. Для выпускниц с маленьким и узким лицом на бал нужно сделать пышную (возможно, с начесом) укладку.

Гладкая прическа «конский хвост» из густых длинных волос с прядью, которая обернута вокруг резинки — это практично и к определенному типу лица идеально.