раздражение после бритья

Большинство женщин ежедневно сталкиваются с проблемой избавления от лишних волос, ведь так хочется, чтобы тело было идеально гладким.

Несмотря на появление различных методик депиляции, одним из наиболее популярных вариантов остается обычное бритье. Этот способ есть дешевым и быстрым, но также обладает целым рядом недостатков.

Главной проблемой, с которой сталкиваются женщины после бритья, есть раздражение кожи. Особенно сильно эта проблема отражается на нежной, чувствительно коже. Также регулярное бритье может привести к врастанию волос и различным высыпаниям, в то числе гнойным.

Как снять раздражение на коже после бритья?

Переживать не стоит, ведь существует немало различных вариантов снять раздражение. Большинство методик являются дешевыми и эффективными. Остается лишь подобрать способ, который подойдет конкретно вам. От раздражения неплохо помогают крема и гели с антисептическим действием.

Таких средств на прилавках современных магазинов представлено огромное количество, многие из них действуют достаточно быстро. Если антибактериальные препараты не помогают, можно приобрести более серьезные средства, к примеру, препараты с антибиотиками или гормонами. Такие средства подействуют еще быстрее, но сильно увлекаться ими не стоит.

Также достаточно эффективными есть пилинги, травяные отвары и специальная успокаивающая косметика.

Особенно чувствительной является зона бикини, она, как правило, больше всего страдает после депиляции. Если зимой женщина имеет возможность давать нежной коже отдых, то летом необходимо удалять лишние волосы в зоне бикини ежедневно.

Постоянное бритье становится причиной сильных раздражений. В зоне бикини появляются прыщики, покраснения, отечности. А хочется ведь выглядеть на все сто процентов.

Избавиться от раздражения в зоне бикини помогут народные средства. Главное, сильно не затягивать с лечением, а начинать процедуры сразу же после появления первых симптомов. Для начала нужно обработать пострадавшую зону дезинфицирующими средствами. Это могут быть растворы на основе спирта или другие антисептики.

Достаточно популярным средством есть перекись водорода, которая стоит совсем не дорого и есть в каждой аптеке. Для этой цели можно также использовать глицерин с измельченными таблетками Аспирина, результат от процедуры вас точно порадует и не заставит себя долго ждать.

как снять раздражение после бритья

После обработки кожи антисептиком, нужно нанести на нее мазь с антибиотиком или гормоном. Конечно, злоупотреблять такими препаратами не стоит, но быстрый эффект можно получить лишь с их помощью.

Главное, не использовать такие препараты постоянно, чтобы не возникло привыкание кожи. Чтобы кожа в этой нежной зоне меньше раздражалась, можно использовать сухие дезодоранты. Такие средства обладают хорошим противовоспалительным эффектом.

Можно также приобрести детскую присыпку, которая в наше время продается, как в сухом, так и в жидком виде и обладает отличными свойствами. Улучшить ситуацию помогут и кислотные пилинги или препараты с ретинолом. Правда, они подходят далеко не всем, поэтому перед применением нужно обязательно пройти тест на чувствительность.

Раздражение на ногах после бритья

Ноги являются не такой чувствительной зоной, но все же от постоянного бритья они также страдают. При явно выраженных проблемах можно использовать те же способы, что и в случае с проблемами бикини.

Дерматологи рекомендуют регулярно пользоваться средствами с успокаивающими компонентами, к примеру, алоэ, чередой, лавандой или чайным деревом. Также хороший эффект приносят лосьоны после бритья, которые используют мужчины.

Еще одним бюджетным, но эффективным средством есть салицилово-цинковая паста. Не забывайте также регулярно увлажнять кожу. Для этой цели прекрасно подойдут масла и отвары.

Не обязательно приобретать дорогостоящие масла, можно использовать оливковое или обычное подсолнечное масло.

Раздражение после бритья подмышек

Еще одной чувствительной зоной есть подмышки. Брить их нужно максимально аккуратно, ведь очень близко находятся лимфатические узлы. Важно, тщательное внимание уделять выбору дезодоранта. Желательно, чтобы он обладал антисептическим эффектом.

Как избежать раздражения после бритья?

Чтобы избежать проблем, нужно регулярно использовать дезинфицирующие средства. Область можно смазывать спиртом, который предварительно был разбавлен с водой.