ручная кладь в самолете размеры

При выборе способа поездки на деловую встречу или в путешествие, каждый раз все больше людей выбирают авиаперелеты. Этот вид отличается своим комфортом и скоростью, из-за чего высокая стоимость уходит на второй план. Так же, только таким образом вы можете добраться абсолютно до всех точек нашей планеты.

Каждый пассажир пытается взять с собой все необходимое. Порой чемоданы с вещами могут приобретать угрожающие размеры. Понятное дело, что в руках вам их держать не придется, для этого существует багажное отделение, хотя ведь и в сам салон самолета тоже нужно кое-что все-таки прихватить. Такие вещи называют ручной кладью.

Нормы ручной клади

Очевидно, что габариты ручной клади в самолете не должны превышать установленных норм. Обычно стандарты разрешенных размеров ручной клади и правила ее провоза во всех авиакомпаниях и странах совпадают. Но нюансы тем не менее стоит уточнять заранее, чтобы не лишиться в аэропорту, к примеру, флакона с любимым одеколоном.

Порой список объектов, которые запрещено провозить в ручной клади, находится в самом авиабилете. Но если эта информация в билете отсутствует, то возле регистрационной стойки вы всегда увидите стенд, на котором четко описан размер ручной клади которую вам позволено взять с собой, а также предметы, которые запрещено перевозить в самолете.

Зачастую, размер ручной клади должен быть менее 126 см (сумма трех параметров – длины, высоты и ширины). А если более конкретно, то габариты следующие: 56х45х25 см.

Определенные авиакомпании могут требовать соблюдения габаритов 55х40х20 см. Вес ручной клади также определенным образом ограничен: он должен быть от 3 до 15 кг (зависит от авиакомпании).

Наиболее жесткие требования к размеру ручной клади имеют авиаперевозчики, которые относятся к бюджетному классу, что впрочем неудивительно.

Пассажиры купившие билеты в бизнесс-классе, порой имеют некие привилегии в отношении веса и размера ручной клади. Например если в эконом-классе наибольший вес клади составит 5 кг, то в бизнес-классе он будет 7 кг.

Запрещенные в самолете предметы

Нормальному здравомыслящему человеку никогда не взбредет в голову провозить с собой в салоне какие-либо опасные предметы. Например огнестрельное оружие, холодное оружие, наркотические препараты и так далее.

Работники службы безопасности аэропорта обязательно досматривают сумки (ручную кладь) в присутствии их хозяев. Вам может быть отказано в перевозке ручного багажа в случае, если объекты, находящееся в ней, могут нести в себе опасность для окружающих или самого самолета.

Отказ также последует при отсутствии требуемой упаковки для ручной клади. Большая часть современных авиакомпаний запрещает перевозку в ручной клади различного рода жидкостей. К этому багажу будут особые требования и зависят они от политики авиакомпании.

Что насчет технических приспособлений, то перевозить такие вещи как плеер, фен, ноутбук и мобильный телефон разрешается. Однако подобные устройства не должны влиять на электронную систему самолета или ее работу, так что вас скорее всего попросят не пользоваться ими на протяжении перелета.

разрешенный размер ручной клади

Перелеты с маленькими детьми тоже имеют свои нюансы. Мамам позволено брать в салон с собой детские вещи и предметы гигиены, и приспособления для переноса детей. Но с бутылочками ситуация сложнее. Если бутылочка стеклянная, вас вполне могут попросить заменить ее на пластиковую.

Людям с травмами или ограниченными физическими возможностями разрешается брать с собой в салон необходимые приспособления.

Касательно медикаментов, то для них есть отдельный ограничивающий список. К тому же у каждой страны он чем-то отличается, так что по данному поводу желательно консультироваться заранее.

Что ж узнав все нюансы относительно перевозки ручной клади, в дальнейшем вы сможете обезопасить себя от приличного количества возможных неприятных моментов во время посадки.