Кистевой эспандер

Многие женщины стремятся иметь очень красивую, стройную и спортивную фигуру, для достижения такого результата даже начинают посещать спортивный зал, консультироваться у инструкторов по фитнесу, самостоятельно покупать тренажеры и выполнять множество других действий.

Важно знать, что у каждого тренажера есть свое предназначение, и кистевой эспандер также имеет свои цели и применяется для прокачки конкретной группы мышц.

Для чего нужен кистевой эспандер?

При помощи такого рода тренажера укрепляют мускулатуру предплечий, а также непосредственно сами кисти рук. Хорош эспандер также и для простой разминки кистей рук. Кистевой эспандер кольцо доступен для любого человека, его можно приобрести в любом магазине, продающем спортивный инвентарь, и кольцо можно носить с собой куда угодно, пряча его в карман или сумку.

Резиновое изделие будет прекрасным средством для женщины, желающей сбросить лишние килограммы, так как при сжатии сжигаются калории и затрачиваются усилия.

Что качает кистевой эспандер и как с ним заниматься?

Большинство считают, что эспандер способен воздействовать исключительно на мышцы предплечий и не оказывает никакого влияния на другие группы мышц, хотя тренажер такого рода на самом деле универсальный и при нем работает огромное количество мышц, вплоть до ягодичных.

Тренажер принесет пользу и мужчинам, и женщинам, и даже детям или подросткам, хотя для правильного применения все же лучше усвоить несколько правил, которые помогут не терять зря времени и сделать вашу тренировку максимально эффективной.

В первую очередь важно выбирать эспандер с как можно большей жесткостью, чтобы прилагать больше усилий при сжатии. Само количество сжатий должно варьироваться от 5 до 15, хотя можно и размять кисть с эспандером из мягкой резины. Восстановление мышц происходит в течении 3-5 дней, и в это время лучше не напрягать кисти и предплечья.

Наилучшие виды упражнений с кистевым эспандером. Сжатие резинового тренажера около сони раз за полторы минуты, после чего рука должна несколько минут передохнуть. Такие подходы повторяются от 3 до 7 раз.

Некоторые советуют во время отдыха сжимать эспандер в руке в прежнем положении. Другим видом является зеркальное упражнение, заключающееся в сжатии резины до тех пор, пока пальцы не начнут размыкаться.

Тренировку можно выполнять с разной интенсивностью сжатий, в зависимости от вашей старательности, выносливости и общего физического состояния, как правило это не более 15 подходов.

Виды кистевых эспандеров

Первым видом является эспандер в форме кольца, изготовленный из жесткой резины. Второй вид – две пластиковые ручки, которые соединены между собой пружиной. Спортивные магазины предлагают и двойные наборы для тех, кто желает тренировать обе руки, однако важнее ориентироваться на жесткость эспандера, чтобы вам было заметно напряжение от выполнения упражнения.

Как выбрать кистевой эспандер?

Жесткость является ключевым критерием выбора, и ее измеряют в килограммах, и не следует переоценивать свои силы и брать слишком жесткое устройство, так как это может вызвать боль в руке. В целом резиновый эспандер очень дешев и приобрести его не составит труда для любого человека.

Кистевой эспандер1

Эспандеры-бабочки, как именуют тренажеры с пружиной, очень удобны благодаря тому, что их можно регулировать, устанавливая показатели от 10 и до 40 килограмм. Женщинам подойдут как бабочки, так и резиновые кольца, так как и то и то хорошо подходит для поддержания организма в форме. И самое главное, чтобы тренировки доставляли радость и способствовали хорошему настроению.