рак желудка лечение

Среди онкозаболеваний, рак желудка – один из наиболее диагностируемых. Возникая в непредвиденных местах желудка, онкологическая опухоль быстро идет по всему организму, охватывая новые органы. Именно своевременность диагностики является залогом успеха в борьбе против рака. Статистика показывает, что уже на первой стадии больше 50% процентов больных раком желудка имеют гарантию на полное выздоровление.

Методы лечения рака желудка

Радиотерапия и химиотерапия являются лишь вспомогательным звеном целого курса лечения. Хирургическое вмешательство — это традиционная основа лечения онкологии желудка, которую в зависимости от стадии и развития процесса можно разделить на следующие виды:

  1. Проксимальная резекция: при такой операции удаляется кардия и верхняя часть желудка. Выполняется при первых двух стадиях кардиального и субкардиального отделов.
  2. При выявлении опухоли в антральном отделе, проводится дистальная резекция, при которой больше 50% нижней части желудка удаляется.
  3. Если онкологическое заболевание было выявлено в нижней половине желудка, то на ранних стадиях проводится субтотальная резекция. Послеоперационный участок желудка в ширину составит около 3 см.
  4. При обнаружении рака в трети верхней части, желудок удаляется полностью. Такая процедура называется гастроэктомия.

Во избежание рецидива онкологической опухоли, при определенных обстоятельствах могут быть удалены лимфатические узлы, а также другие органы, которые с определенной долей вероятности могут быть поражены недугом. В некоторых случаях хирургическое вмешательство облегчает самочувствие пациента, останавливает кровоток, способствуют прохождению пищи, но не удаляет опухоль полностью.

Лечение рака желудка не бывает скоротечным. Только лишь одна операция никогда не даст полного эффекта. Послеоперационный период — это прием различных медикаментозных препаратов, обезболивающего, антибиотиков. При помощи катетера больной питается внутривенно.

Если стало известно о наличии онкоклеток и после операции, применяются химические вещества, а также проводится облучение рентгеновскими лучами. Это называется химио- и радиотерапия, с помощью которых уничтожаются остатки раковых клеток в организме.

Лечение рака желудка народными средствами

Можно также рассматривать две самые известные народные альтернативы, которые применяются в борьбе с онкологическим недугом — это лечение прополисом и керосином.

В случае с прополисом стоит съедать по 5 грамм растения за час до еды примерно 5 раз каждый день, так как прополис доказано замедляет рост раковых клеток.

лечение рака желудка керосином

Керосин как способ лечения опухоли желудка, известен своей эффективностью. Утверждают, что керосин помог многим безнадежно больным вылечится.

Следует помнить: для лечение керосином используют дистиллированное вещество и прием его строго индивидуален!

Если лечение керосином подходит больному можно попробовать настойки из березового гриба и простого грецкого ореха. Можно принимать и обычный дистиллированный керосин: 15 капель вещества нанести на кусочек сахара и съесть натощак.