Маски для лица с алоэ

Уже давно все знают о свойствах алое, о том какую пользу оно приносит, обо всем этом можно говорить довольно много. У большинства людей алое растет дома на подоконнике, чтоб при первой необходимости можно было использовать его при разного рода болезнях, а также как один из оставляющих элементов при приготовлении различных масок и кремов. Средства для лица, в составе которых алое, отлично увлажняют, питают кожу, а также ослабляют покраснения.

Маска для лица с экстрактом алое прекрасным образом наполняет коже, такими важными микроэлементами и витаминами, как: витамины группы В, витамин А, Е, С, цинк, хром, медь, калий, хлор, фосфор, которые в сочетании ускоряют процессы заживления ран на коже, также в алое содержит витамин холин, который просто необходим для правильного обмена веществ.

Как же сделать маску с алоэ?

Для получения действительно питательной маски, алое вера перед использованием нужно хорошенько подготовить. Недели за две до применения его необходимо не поливать, так на протяжении этого времени оно соберет наибольшее количество питательных веществ. После того, как прошло две недели, самые толстые листики необходимо срезать, хорошо под проточной холодной водой и положить в холодильник недели на две. За весь этот период в листиках образуются биологические стимуляторы, которые придадут наибольший питательный эффект.

Маска для лица из алоэ и меда

Такие маски со столетником – это универсальное средство. Используя их, кожа становится более упругая, улучшается естественный цвет лица, количество мелких морщин значительно уменьшается. Для такой маски потребуется столовая ложка сока алое и 2 столовые ложки меда, желательно цветочного. Маску необходимо нанести на лицо избегая попадания в глаза, после истечения 25 минут смыть теплой проточной водой.

Маска от прыщей из алоэ

Алое также незаменимый помошник при борьбе с угревой сыпью и акне. Регулярно используя маски от прыщей с алое Вы станете обладательницей чистого и ухоженного лица.

Вот один из примеров такой маски: измельченные листья алое следует смешать с яичным белком, также в эту маску по желанию добавляем немного лимонного сока, тщательно перемешать. Маску нанести на лицо и когда она полностью высохнет смыть теплой водой. Используя маску по этому рецепту, через короткий промежуток времени можно увидеть результат: поры сузились, воспаления уменьшились.

Маски из алоэ от морщин

Маски, которые будут описаны ниже позволяют бороться не только с теми морщинами, которые есть, но и помогают в предотвращении появления новых.

Итак, маска первая: 100 грамм измельченного алое, заливаем 1 литром кипятка. Поставить смесь на небольшой огонь, дать закипеть и проварить минут 5, после чего охладить и хранить в холоде. Такую маску наносить ежедневно на участки проблемной кожи.

Второй вариант: по столовой ложке сока столетника, сметаны и настоя зверобоя, тщательно перемешать. Сюда же добавить чайную ложку меда. Такую маску наносить на 25 минут.

Маски с соком алоэ

Маска для сухой кожи

Такая маска отличное увлажняющее средство, которое предотвращает шелушения кожи. Что бы приготовить маску возьмите поровну воды, сока алое, меда и глицерина. Добавить одну чайную ложку овсяной муки, при этом смесь медленно помешивать. Использовать два раза в неделю по 25 минут. Через время кожа будет более увлажненной. 2 раза в неделю. Со временем кожа станет более ухоженной и увлажненной.

Помимо того, что алое используют для приготовления различных масок, можно использовать также и его сок, который хорошо улучшает состояние кожи. Для этого утром и вечером берем листик алое, снимаем кожуру и протираем лицо. Это полезная процедура, которая благоприятно влияет на любую кожу.