плетения золотых цепочек

Золотая цепочка — это любимая классика на все времена и лучший подарок и для мужчины, и для женщины любого возраста, который до сих пор не потерял свою популярность. Это изделие прекрасно украсит и молодых девушек, и зрелых женщин, если грамотно подобрать длину и тип плетения.

В наше время цепочка — это не только украшение для шеи или запястья, сегодня существует множество вариаций, как носить цепь, многие девушки предпочитают носить на лодыжке, в добавок к прическе или в виде пояса.

Ювелиры уже давно раскрыли секрет, что золотая цепочка, которая сплетена оригинально, создает в образе девушки некую загадку, изюминку. И с того времени, благодаря этой особенности, любая женщина может найти такое украшение, которое подойдет ее стилю и подчеркнет индивидуальность, такое украшение, которое будет добавлять уверенность и смелость в своих решениях.

Многообразие цепей поражает: цепочки длинные и короткие, крупные и тонкие, из белого, желтого или красного золота. Список можно продолжать вечно. Но главными критериями правильного выбора являются длина и толщина ювелирного изделия. Самый важный критерий — это тип плетения цепочки.

Разберемся, какие виды существую, и кому они подходят лучше всего.

Названия самых лучших плетений золотых цепочек

Рассмотрим самые простые, незамысловатые и прочные плетения цепочек:

Плетение «Бисмарк»

плетения золотых цепочек1 плетения золотых цепочек2 плетения золотых цепочек3

Этот тип — самый лучший и востребованный на рынке ювелирных изделий. Его массивное плетение выглядит респектабельно, оно больше подходит сильному полу. Однако, правильно подобрав, на женской изящной руке браслет типа “Бисмарк” будет смотреться привлекательно и выразительно.

Якорное плетение

плетения золотых цепочек4 плетения золотых цепочек5 плетения золотых цепочек6

Такое плетение всегда в моде, это классика, проверенная временем. Это простой дизайн, в котором одно звено располагается в перпендикулярной плоскости к другому. Плетение имеет несколько вариаций,оно может состоять из различных по толщине и объему звеньев, обычно для него используются вытянутые или круглые звенья, плоские или с перемычками (Например, цепь «Картье» выполнена согласно этой технике).

Панцирное плетение

плетения золотых цепочек7 плетения золотых цепочек8 плетения золотых цепочек9

В таком плетении отшлифованные звенья находятся в одной плоскости. Это элегантные и в тоже время прочные цепочки. Они известны своей долговечностью. Кстати, известные “Нона” и “Фигаро” выполнены из панцирей. “Нона” — это переплетение крупных и мелких круглых звеньев, а “Фигаро” сочетает в себе овальные кольца и маленькие круглые звенья.

Плетение «Лав»

плетения золотых цепочек12 плетения золотых цепочек13 плетения золотых цепочек14

Такие цепочки рекомендованы молодым девушкам, потому что плетение немного легкомысленное: цепочка представляет собой множество переплетенных звеньев в форме сердец. Для юных особ — это прекрасный вариант!

Плетение «Серпантин»

плетения золотых цепочек15 плетения золотых цепочек16 плетения золотых цепочек17

Украшение выглядит, как несколько соединенных в одну золотых нитей. Смотрится богато и роскошно. Это изделие самобытно и лаконично, для него не нужно приобретать отдельную подвеску.

«Французская косичка»

плетения золотых цепочек18 плетения золотых цепочек19 плетения золотых цепочек20

С одной стороны такие цепочки массивны и крупны, а с другой они приносят в образ изящность и элегантность.

Перечисленные выше — это далеко не все виды плетений, это самые популярные и которые можно найти в любом ювелирном отделе. Это самые универсальные модели, которые будут вам служить долгое время. Также существуют плетения, выполненные по эксклюзивному заказу, единственные в своем роде, подобные обычно содержат драгоценные камни и циркон.

Какое плетение золотой цепочки лучше?

Плетений — бесконечное множество, и каждый вид имеет свои достоинства и лучшие стороны. И порой определиться с выбором бывает нелегко. Покупка — это сложный и ответственный процесс, а особенно покупка подарка! Покупая цепочку, не забудьте о критериях выбора, учтите возраст, телосложение и характер человека, для кого вы делаете подарок, иначе вам не избежать ошибки.

Не забудьте, для какого случая покупается данное украшение. И обязательно примерьте понравившуюся модель ювелирного изделия, если есть такая возможность. И тогда грамотный выбор принесет только приятные эмоции как покупателю, так и будущему обладателю этого драгоценного украшения!