как приготовить оладушки на кефире

Излюбленным видом сладостей к чаю для всех хозяюшек являются оладьи. Очень простые в приготовлении, они не требуют многих затрат сил, времени и ингредиентов, так как их можно приготовить из того, что практически всегда находится под рукой.

Как готовить оладушки на кефире?

Для того, чтоб оладьи получились нежными и вкусными лучше всего в тесто для приготовления добавить любой кисломолочный продукт комнатной температуры. Это может быть подкисшее молоко, сыроватка или кефир.

В таком случае рекомендуется немного добавить лимонного сока или кислоты дабы вызвать более активный процесс брожения, который будет заметно по появившимся пупырышкам. Жарить такие блинчики лучше всего на разогретой сковородке, используя оливковое или растительное масло.

Оладушки на кефире без яиц

Не во все оладьи необходимо всегда добавлять яйца. Если в холодильнике не оказалось ни одного, всегда можно воспользоваться другим рецептом, исключив яйца.

Замешивания теста для такого вида блинчиков начинается с кефира. 200 грамм кефира выливаете в миску, потом добавляете щепотку соли и 1 чайную ложку сахара. Эту жидкую смесь тщательно перемешиваете.

Потом сыпете сверху 100 грамм муки, на нее сразу 1 чайную ложку соды и все аккуратно перемешиваете. Если после этого тесто будет не достаточно густым, можно добавить еще муки до нужной густоты.

В конце всех приготовлений в тесто необходимо добавить 1 чайную ложку растительного масла. Столовой ложкой небольшими порциями выкладывать тесто на раскаленную сковородку. Для пышноты оладушек, их лучше прожаривать под накрытой плотно крышкой сковороды.

Оладушки на кефире без соды

Хотите тонкие оладьи, так широко разрекламированные на экранах телевизоров в американских фильмах? Тогда в тесто не надо добавлять соду, ведь именно она дает возможность подняться тесту. Вместо этого можно разнообразить вкус кушанья, добавляя в него мелко нарезанные орехи, фрукты, сухофрукты, изюм и ягоды.

К такому блюду отлично по вкусу подойдет мед, сгущенка или же варенье (если добавляются только орехи и/или изюм).

Приготовление безумно простое. Выливается 250 грамм кефира в миску, в него добавляется одно яйцо, щепотка соли и пара чайных ложек сахара.

После перемешивания всего этого еще добавляется около 150 грамм муки и вымешивается однородное тесто до густоты сметаной массы. И напоследок в тесто добавляется 1 чайная ложка растительного масла. Такие блинчики обязательно надо жарить на раскаленной сковородке, используя растительное масло. Приступать к трапезе лучше пока оладушки тепленькие.

Дрожжевые оладушки на кефире

рецепт вкусных оладушек на кефире

Этим оладьям необходимо уделить больше внимания, но оно того стоит! Особенно будут в восторге хозяюшки, любящие работать с дрожжевым тестом, так как они знают, что такое блюдо будет невероятно пышным и ароматным, а оладушки – плотными и непревзойденными.

Приготовление начинается с разведения в миске с теплой водой 2 чайных ложек сухих дрожжей и 1 столовой ложки сахара. Эта смесь должна немного побродить. После подогреваются 400 грамм кефира, в него добавляется одна треть чайной ложки соды и эти две смеси соединяются.

Затем аккуратно вводится семь столовых ложек муки, соль по собственным вкусовым качествам и перемешивается все до однородной массы средней консистенции. Такое готовое тесто еще от получаса до часа должно постоять, чтоб все ингредиенты вступили во взаимосвязь и тесто еще поднялось практически в два раза.

Готовое тесто больше не мешать!

Далее смазываете раскаленную сковородку растительным масло и осторожно выкладываете тесто на сковородку. Прожариваете до золотистой корочки и обеих сторон и блюдо готово!