Advices4lady

Советы для женщин на все случаи жизни

Кулинария

Домашние вафли — рецепт

Домашние вафли рецепт

Незаменимым кухонным атрибутом для выпечки у советской домохозяйки была чугунная вафельница. Процесс приготовления вафель в таком агрегате было нелегким и долгим делом. Сперва в вафельницу заливали густое тесто, ставили ее на газовую конфорку и жарили вкуснейшие хрустящие вафли, которые необходимо свернуть в трубочку и наполнить вареной сгущенкой.

Несмотря на то, что сегодня этот процесс стал гораздо проще, дома вафли практически никто не печет. Поэтому предлагаю восполнить этот пробел в домашней выпечки и приготовить сладкие вафли по всем известным рецептам.

Приготовление классических вафель

Вафли являются любимым чайным десертом во многих странах, их могут подавать с мороженым, вареньем, фруктами, орехами. Предлагаю вам попробовать приготовить для своих близких классические вафли не выходя из дома.

Способ приготовления:

Вы не затратите много времени на приготовление вафель в вафельнице, благодаря доступности рецепта. Залогом успешного приготовления вафель является правильная консистенция теста, которое напоминает густую сметану, поэтому самостоятельно контролируйте нужное количество муки.

Этапы приготовления:

  1. Взбейте 4 охлажденных яйца и 200 г сахара в густую белую пену.
  2. Добавляем 250г растопленного сливочного масла и взбиваем дальше.
  3. Просеиваем 230 г муки, добавляем щепотку соли и четверть чайной ложки соды, смешиваем это все с яйцами и маслом, замешиваем тесто.
  4. В завершении у вас непременно получится правильное тесто напоминающее по структуре густую сметану.
  5. Нагреваем вафельницу, наливаем в нее густое тесто и выпекаем хрустящие вафли. Время приготовления вафель не больше 4 минут.

Способ приготовления мягких вафель в вафельнице

Тесто для этих вафель не должно получится слишком жидким, но и густота теста должна быть умеренной. Чем тоньше вы будете наливать слой теста в вафельницу, тем более хрустящие получатся вафли.

Этапы приготовления:

  1. Необходимо растопить 200 г сливочного масла на водяной бане.
  2. В сливочное масло добавить 5 яиц и хорошо взбить используя миксер.
  3. Затем добавляем еще 250-300 г сахара.
  4. Просеиваем 1,5 стакана муки, добавляем его в уже ранее полученную массу и вымешиваем тесто, которое в итоге будет напоминать по консистенции густую сметану.
  5. Нагретую вафельницу промазываем сливочным маслом и наливаем тесто. Время приготовления одной порции вафель составляет 3-4 минуты.
  6. Горячие вафли нужно свернуть в трубочку, оставляя при этом место для добавления начинки.
  7. 7. Для начинки смешиваем 1 банку варенного сгущенного молока и 200 г размягченного сливочного масла. Наполняем трубочки.

Способ приготовления вафель со сгущенкой

Выпекая трубочки дома вы легко сможете заменить варенную сгущенку на густое варенье или джем, добавить в начинку орешки или цукаты. Такие вафли с начинкой при длительном хранение перестанут хрустеть, но это никак не отразится на их вкусе.

Рецепт выпечки вафель со сгущенкой

Этапы приготовления:

  1. Взбиваем миксером 5 яиц до бела.
  2. В яйца добавляем 1 стакан сахара, 250-300 г размягченного сливочного масла.
  3. Просеиваем 1,5 стакана муки и добавляем его к остальным ингредиентам. Готовое тесто по структуре напоминает густую сметану.
  4. Нагретую вафельницу смазываем маслом, используя столовую ложку заливаем тесто в вафельницу. Время приготовления 3-4 минуты. Пока вафли горячие складываем их в трубочку и ложем остывать.
  5. Смешиваем 1 банку вареного сгущенного молока с орешками или цукатами, добавляем 200 г сливочного масла и заполняем трубочки. Все, трубочки к чаю готовы!

Такими трубочками вы сможете удивить и порадовать своих близких.

Не забывайте еще и про остальные рецепты вафельных трубочек со сгущенкой и рецепт вафельного торта.

  1. Елена

    Когда то раньше часто делала такие вафельки, но вафельницы не стало и я долго не готовила их и теперь, когда снова приобрела новенький агрегат решила востановить забытый рецептик, спасибо!

Оставить комментарий