Почему нельзя праздновать 40 лет

Нам с детства навязывают очень много странных и непонятных примет, значение которых мы точно и не знаем. Если спросить у старших, почему же плохо, когда рассыпалась соль или, к примеру, черная кошка дорогу перебежала, то адекватного ответа вам не дождаться. Просто нельзя и все тут, без лишних объяснений. Много людей боится отмечать свое 40-летие, так давай-те же попробуем копнуть глубже и все-таки найти истинную причину этого панического страха.

Почему нельзя отмечать сорок лет?

Так что же делать, отмечать 40 лет или не стоит? Чтобы детально разобраться в этом вопросе, необходимо обратиться к истории наших с вами пращуров.

Число 40 всегда вызывало такой негатив потому, что в христианской вере считается, что душа человека после смерти обитает на земле еще 40 дней. За это время Бог решает его участь, то есть куда направить эту душу: в рай или ад. Так как это число было напрямую связано со смертью, то всегда вызывало страх (ведь смерть ассоциируется у нас с неизвестностью).

В Библии описывается история о том, как пророк Моисей блуждал с еврейским народом 40 лет по пустыне, прежде чем добраться до земли обетованной. Даже украинский писатель Иван Франко воплотил эту же историю в своей поэме «Моисей» в более доступной для рядового читателя форме. Иисус Христос находился в пустыне целых 40 лет после своего крещения. Именно эти истории и навевают на людей страх при одной мысли о пустыне, что в принципе и не удивительно.

Можно ли праздновать 40 лет, мнение психологов

Свое субъективное мнение по поводу празднования 40-летия высказывают также колдуны и шамани. Они считают, что после 40 годов душа переживает энергетическую смерть. То есть внешне вы как-бы еще живы, но внутри вас уже пустота. Но это сугубо их мнение, которое простым смертным тяжело понять, ведь душа и тело — это одно целое. Как можно забрать одну часть, но при этом сделать так, что человек продолжает жить и чувствовать все, как раньше.

Теперь давайте рассмотрим, что по этому поводу думают психологи (которые хотя бы специалисты, в отличии от шаманов и колдунов). Так вот они не согласны ни с религией, ни с магическими суждениями. Их позиция такова: вы получите в этот день только то, чего сами ожидаете. И это правильно, ведь все происходит в нашей голове.

Если настроишься на позитив, то его и получишь, а если же наоборот, то увы, но скорее всего тебя ожидает какая-то неприятность. Также психологи рекомендуют отмечать этот день, как окончание 39-го года жизни. Возможно эта рекомендация связана опять таки с нашим подсознанием: чем меньше вы думаете о страшном числе 40 (которое волей-неволей навевает дискомфорт), тем спокойнее для вас.

Отмечают ли 40 лет мужчины?

И не странно, что мужчины более скептически относятся к различным приметам и суевериям, ведь они — сильный пол. Большинство из них спокойно отмечают 40-летие и не задумываются над какой-то мистикой, связанной с этим числом. Но и среди сильного пола есть такие, которые ведут себя достаточно суеверно. С одним мужчиной в его 40-вый день рождения случилась целая история, которую он нам рассказал.

До дня рождения он никогда не верил в разнообразные суеверия и конечно же, как и большинство мужчин, считал это какими-то необоснованными предрассудками. Его жена приготовила в тот день шикарный праздничный ужин и пригласила гостей. День рождения проходил как обычно, но кто-то же конечно смолвил о том, что 40 лет нельзя отмечать, ибо можно умереть.

Мужчина сначала не придал этому значения и все это просто перевели в шутку. Гости ушли довольно поздно, так как следующий день был выходным и можно было не вставать рано на работу.

Можно ли отмечать сорок лет

Именинник уснул спокойно (как обычно), но вот ночью он проснулся от жуткой жажды и хотел пойти выпить воды. Как только мужчина начал вставать, то стукнулся головой об досточку. Он решил, что находится в гробу и начал пронзительно кричать, звать на помощь и колотить кулаками «гроб».

Его жена услышала это и прибежала, испуганная досмерти, но когда она включила свет, то оказалось, что ее муж просто-напросто упал с невысокой кровати под письменный стол. Но ему в голову в тот момент конечно же пришла мысль только о том, что он мертвый и находится в гробу.

Эта жизненная история еще раз доказывает, что все наши страхи мы навеваем себе сами. Если вы не будете верить в приметы и суеверия, то ничего плохого с вам никогда не случится, ведь дело далеко не в 40-вом дне рождении, а только в вашем отношении к этому дню. Конечно же, вы сами в праве решать, отмечать 40-летие или нет, но при этом не стоит забывать, что все зависит от вас.