какая смесь лучше для новорожденного

Главная цель каждой матери обеспечить всем необходимым своего малыша. А самое необходимое для новорожденного — это питательное материнское молоко. К сожалению около 5 % женщин не могут обеспечить грудное вскармливание ребенка из-за физиологических причин.

Некоторые мамы не могут сохранить способность вырабатывать молоко после родов, а другим вскармливание грудью противопоказано по медицинским причинам. В этих случаях приходиться прибегать к использованию заменителей материнского молока чтобы обеспечить организм ребенка питательными веществами.

При необходимости применения искусственного кормления встает проблема выбора оптимального варианта смеси для малыша. Чтобы подобрать подходящий продукт необходимо в первую очередь учитывать индивидуальные особенности младенца.

Какое питание лучше для новорожденных?

Потребность в необходимых белках, углеводах, жирах, витаминах и микроэлементах различна в зависимости от возраста ребенка. В определенных возрастных интервалах требования к питанию малыша могут отличаться. Для новорожденного ребенка смесь для искусственного вскармливания должна максимально обеспечивать питательными веществами и способствовать росту и развитию организма.

Для деток, появившихся на свет раньше срока требования к кормлению еще более особенные. Эти малыши не имеют достаточно природных возможностей для борьбы в вирусами, бактериями и очень восприимчивы к воздействию окружающей среды. Смеси для таких детей должны содержать вещества, усиливающие иммунитет и подходить для не полностью развитого кишечника. Эти смеси имеют маркировку на упаковке «PRE».

  • питательные смеси для новорожденных первых полгода жизни отмечены на упаковке цифрой 1;
  • питание рекомендуемое для грудных малышей от полугода до года имеет на упаковке отметку 2;
  • для детей возрастом от полутора лет предназначены смеси для вскармливания отмеченные на упаковке цифрой 3.

Какой производитель детского питания лучше?

Подходящую смесь не выбирают исходя из стоимости продукта, отзывов знакомых или по марке производителя. Но всю эту информацию тоже нужно принимать к сведению, выбирать смесь необходимо из перечня проверенных марок, а не каких-то сомнительных, не имеющих на упаковке информации о составе смеси и возрастных критериях.

Такую продукцию ни в коем случае нельзя покупать, так как качественный товар всегда соответственно маркирован и содержит остальную необходимую информацию.

По выбору детской смеси для младенцев обязательно должен дать свои рекомендации врач педиатр. Основным критерием правильного выбора продуктов служит состав самой смеси.

Какой смесью лучше кормить новорожденного?

какой произвдитель детскго питания лучше

В зависимости от состава смеси различают:

  1. Адаптированные смеси. Эта разновидность смесей содержит такое соотношение углеводов, белков и жиров, которое близко к соотношению этих веществ в материнском молоке. В этих смесях используется деминерализованная молочная сыворотка, обеспечивающая лучшее усвоение детским организмом белков коровьего и козьего молока. Такая смесь является наилучшей для новорожденных малышей и младенцев до полугода. Среди марок, производящих смеси данного вида, лидирует детское питание NAN от Nestle.
  2. Менее адаптированные смеси, которые содержат казеин. В этих смесях нет деминерализованной молочной сыворотки, что делает их более трудными для усвоения детским организмом. Один из лучших представителей данной группы смесей является «Симилак».
  3. Частично адаптированные. В их составе отсутствует деминерализованная сыворотка молока, но могут содержаться такие углеводы, как крахмал и сахароза. Питание такого типа подойдет малышам в возрасте от полугода до полутора лет.