поджелудочная железа лечение народными способами

На сегодняшний день огромное количество людей опасаются вредного воздействия всевозможных химических препаратов, и потому предпочитают лечиться натуральными препаратами. Хотя такой подход часто оправдан, все же необходимо сочетать использование народных средств с обычными медицинскими препаратами, которые проверенны и безопасны. Так, можно намного быстрее вылечить поджелудочную железу, если сочетать народные методы с рекомендациями, которые дал профессиональный врач.

Целительные свойства прополиса

Прополис является материалом, применяемым пчелами для изоляции их ульев, и собирают его с клейких почек таких растений, как береза, ольха, тополь. После этого пчела ферментируют клейкое вещество, и получается целительный по свойствам материал.

Более сотни биологически активных составляющих, витамины, минералы, микроэлементы, органические вещества – все это оздоровляет организм, в том числе и поджелудочную железу. Для лечебного эффекта достаточно ежедневно потреблять порядка 3 г прополиса за каждым приемом пищи, чтобы в день было съедено около 15 г.

Овес для поджелудочной железы

Воздействие овса считается наиболее эффективным и приносит явный положительный результат, так как в его зернах масса полезных веществ, способствующих нормальной работе всех органов. В 250 г овса заливают пол литра воды, после чего настаивают смесь на протяжении 10 часов.

Полученную субстанцию следует варить около получаса, охладив отвар в теплом и темном месте, и через несколько часов следует отцедить зерна и развести жидкость таким образом, чтобы в результате получился один литр отвара. Сам отвар необходимо принимать по 7 столовых ложек за полчаса от еды, и так в течении двух недель.

Золотой ус от панкреатита

Золотой ус на сегодняшний день является одним из самых известных среди людей и повсеместно используемых средств народной медицины. И его применяют в том числе и против панкреатита. Растение, по научному именуемое каллисией душистой, хорошо снимает любые воспалительные процессы, оздоровляет внутренние органы.

Важно помнить, что перед применением средства необходимо посоветоваться со специалистом, ведь внутренний прием средств из растения может быть чреват повреждением голосовых связок.

Процесс же лечения поджелудочной железы золотым усом начинается с нарезки стеблей и измельчения их в блендере, после чего все это заливают кипятком и чуть больше получаса держат на открытом огне, после чего полученное средство должно настояться около 10 часов.

Пригодное к употреблению средство из золотого уса пьют до еды по несколько чайных ложек утром, вечером и перед обедом.

Мед для поджелудочной железы

Если перед каждым приемом пищи съедать ложку жидкого меда, то со временем состояние поджелудочной начнет нормализоваться. В зимнее время за неимением жидкого можно воспользоваться и засахарившимся медом, хотя все равно лучше избегать такого варианта и достать подходящий мед.

Картофельный сок от воспаления поджелудочной железы

Прекрасным средством для лечения поджелудочной может быть и картофель, для чего берут несколько картофелин и выжимают из них 100 г сока при помощи обыкновенной соковыжималки. Сок окажет целебный эффект, если его выпивать натощак каждое утро в течении недели, и вы уже вскоре заметите явное улучшение состояния организма.

лечение поджелудочной железы прополисом

Гирудотерапия как новый способ лечения

Пиявки могут лишь быть вспомогательным средством к тем или иным медикаментозным препаратам. Секрет желез пиявок приводит в норму работу поджелудочной и человек в целом чувствует себя лучше.

Особенности лечения поджелудочной железы при беременности

Как известно, беременным не подходит большинство медикаментозных средств, да и с самыми обычными народными методами следует быть крайне осторожным. Каждое лечение может иметь побочные средства. Беременным поможет правильное питание с точным соблюдением диеты и частые приемы пищи, тогда ничего не будет беспокоить и можно не опасаться за состояние своего здоровья и здоровья будущего малыша.