Как восстановить волосы после осветления

Очень часто чтобы снять напряжение либо избавиться от нагнетающих проблем женщины экспериментируют со своей внешностью. Самым быстрым и действенным способом является покраска волос в новый цвет. Блондинки окрашивают свои волосы в темные тона, а брюнетки наоборот – осветляют.

Хорошо, что сейчас в современной индустрии парикмахерского искусства нет ничего невозможного. Но такие эксперименты для волос имеют негативные последствия. И если волосы имеют тусклый вид, повреждены и непослушны, то это вовсе не украшает женщину.

В этой статье рассмотрим проблему восстановления поврежденных волос после окрашивания, осветления или мелирования.

Как восстановить волосы после окрашивания или обесцвечивания: чего следует избегать

Если волосы уже испорчены, то нужно избегать применения фена, утюжка для выравнивания и щипцов для завивки, которые еще больше могут им навредить. Если от фена отказаться тяжело, то применение остальных приборов нужно исключить, хотя бы на период восстановления. При сушке волос феном оптимальным будет применение холодного потока воздуха.

Для тех, у кого волосы длинные это займет гораздо больше времени, но ухоженный вид и красота важнее. Ну и, конечно же, химическая завивка категорически противопоказана. Важным моментом является выбор шампуней и кондиционеров, которые должны содержать как можно меньше химических ароматов и щелочей.

Очень хорошо подходят поврежденным волосам шампуни белорусских изготовителей, которые не слишком разрекламированы и цена у них приемлемая. Или можно выбрать средства, в составе которых присутствуют протеины и кератин.

Как восстановить осветленные или окрашенные волосы в домашних условиях?

Чтобы состояние вашей шевелюры улучшилось после окрашивания, следует использовать маски с регенерирующими свойствами. Зачастую в таких смесях за основу используется репейное или оливковое масло, сок алоэ вера, и добавки насыщенные витаминами. Ниже представлены несколько рецептов.

Увлажняющая маска с алоэ

Для приготовления нужно в равных количествах смешать масло касторовое, мед и сок алоэ. Приготовленную смесь втереть массирующими движениями на корни волос, а остаток нанести на всю длину волос. Через тридцать минут прохладной водой промыть волосы. Чтобы результат закрепился можно ополоснуть шевелюру отваром крапивы, для тех, у кого светлые волосы, и отваром хмеля для обладательниц темных кудрей.

Витаминная маска

Взять по пару столовых ложек оливкового масла, яичного желтка и меда все растереть до однородного состояния. Влить пять капсул витамина А (продается в аптеке) и одну столовую ложку водки (для светловолосых) или коньяка (для темноволосых). Нанести маску ровно на час, после смыть прохладной водой. Данную процедуру рекомендуется использовать в неделю 2 – 3 раза.

Чесночно-луковая маска

Частые окрашивания, особенно осветления, наносят вред волосам, а также коже головы. После обесцвечивания появляется кожный зуд, перхоть. Помочь в данной ситуации может маска на основе чеснока и лука. Чтобы ее приготовить смешайте чесночный, луковый и лимонный соки с касторовым маслом в одинаковом количестве. Держать на волосах не меньше 15-20 минут. Благодаря лимонному соку специфического запаха не останется.

Как восстановить обесцвеченные волосы

Как восстановить обесцвеченные волосы: профессиональные процедуры

Когда волосы очень испорчены, то необходимо не только убирать косметический дефект, но и разрешить внутреннюю проблему. В салонах красоты существуют такие методы восстановления волос как каутеризация или глянцевание волос.

При помощи термической обработки в стержень волоса проникают питательные средства и лечат волос изнутри. Основной недостаток процедуры состоит в том, что ее нельзя сочетать с окрашиванием. В общем, недостаток этот сомнительный: нужны ли вам волосы иного оттенка взамен привлекательной здоровой шевелюры?