как отбелить лицо от загара

Легкий загар — натуральное и модное средство скрыть недостатки на лице, призванное сделать образ более ярким и красивым, однако, очень просто и легко переборщить с солнышком, заработать неравномерный тон, пигментные пятна, шелушения и прочие неприятности.

Чем отбелить лицо после загара?

Изменить новую нежданную «раскраску» возможно и в короткие сроки, причем способов довольно много. Приведем несколько самых простых и действенных подходов к устранению такой проблемы.

Как отбелить лицо после загара – профессиональные способы

Лучшим, конечно, считается профессиональное отбеливание профессиональными же средствами в салонах красоты. Чем оно заманчиво? Уверенностью в результате и тем, что косметолог знает что делает, применяет подходящие варианты ухода для Вашей кожи.

Салонные процедуры, способствующие осветлению кожи:

  • химический пилинг;
  • лазерное отбеливание и фото коррекция, которые хорошо отшелушивают потемневшие от пигмента клетки, выравнивают тон лица и полезны для кожи сами по себе.

Косметолог оценит общее состояние кожи, даст рекомендации по уходу не только после процедур для восстановления, но и ежедневному уходу, назначит нужную процедуру, причем возможно, не в единственном числе.

Использование отбеливающих кремов от загара

Дороги процедуры, нет времени или проверенного косметолога? Можно и не доводить до необходимости посещать салоны! Косметические средства для домашнего применения с отбеливающими компонентами и солнцезащитным фактором — их множество.

Средства с SPF лучше использовать для лица постоянно, что бы проблемы не возникли вовсе (чем выше SPF, тем лучше, особенно, если кожа уже подверглась излишнему загару и проходит интенсивное восстановление, отшелушивание).

При применении отбеливающих средств, солнцезащитные крема становятся необходимостью, что бы не нанести еще больший вред — это непреложное правило.

В состав этой продукции входят эфирные масла, кислоты, арбутин и подобные вещества с эффективными и безопасными свойствами, позволяющие мягко для кожи добиться нужного результата. Как пример несколько названий таких кремов: Loretta, Mirra, Eveline, Floresan.

Отбеливание лица от загара – народные методы

Если душа не лежит к покупке косметики, то существует достаточно и народных рецептов, которые дешевы в изготовлении и всегда под рукой, только перед их использованием не забывайте проводить тесты на переносимость: нанесите немного средства на небольшой участок кожи, убедитесь, что оно не вызывает аллергии и других не желательных реакций и только после этого применяйте его.

Натуральные маски

Перед нанесением любой маски, непосредственно перед применением, необходимо очистить кожу.

Кефир и сметана

Классически при солнечных ожогах используется кефир и сметана и в этом есть смысл. Молочная кислота в составе таких масок осветляет и успокаивает кожу. Курса примерно в 10 дней по 15-20мин, вполне достаточно для достижения видимого эффекта.

Глина с молоком

Более удобная маска — маска из белой глины и молока, так же подходит для ежедневного применения.

Петрушка

Петрушку необходимо измельчить и наносить на лицо каждый день, пока не удовлетворитесь полученным результатом.

Картофель и лимон

Отбелить кожу от загара можно, приготовив маску по такому рецепту:

  1. Картофель порезать и помолоть в кашицу и капнуть немного лимонного сока, известного своими отбеливающими свойствами.
  2. 25-30мин для этих масок вполне достаточно. В завершении процедур, смыть маску водой и нанести крем.

как отбелить лицо после загара

Помимо масок можно отметить ночной уход и особое умывание.

Сок алоэ вера

Замечательный способ ухода за кожей: наносить перед сном сок алоэ вера — растения широко известного своими полезными свойствами. Эта процедура не только отбеливает, но и увлажняет, успокаивает и лечит кожу.

Сода

Для эффекта пилинга можно добавлять в средство для умывания немного соды и легко массировать лицо пару минут этим составом. Это позволит отшелушить ороговевшие клетки, ускоряя и стимулируя обновление кожи.