Кривые ноги что делать

Изящные женские ножки во все времена являлись предметом восхищения у мужчин. Зачастую именно стройные ножки вдохновляли влюбленных сердцеедов сочинять оды и петь серенады под окнами, устраивать баталии за право ухаживать за понравившейся женщиной.

Однако существует у другая сторона медали у изящных женских ножек. Не у каждой женщины они изящные и красивые. По сути идеальных женских ног и не существует вовсе, всегда есть какие либо недостатки и некоторые из них можно удачно скрыть. Однако существуют кривые ноги, которые скрыть можно разве что длинной юбкой. И для многих женщин это целая трагедия.

А такие ли уж они кривые?

А может стоит призадуматься, с чего вы взяли, что ваши ноги не такие красивые, как у моделей, которые ходят по подиуму? Ведь каждая женщина по своему красива и нельзя ставить всех под один шаблон. Однако для тех, кто все же сомневается в себе, предлагаем пройти специальный тест, который является достаточно простым. Необходимо стать перед большим зеркалом и поставить ноги ровно вместе. Ноги должны соприкасаться в лодыжках, коленях и средней частью бедра.

В тех местах, где есть промежутки образуются так называемые окна. Самое нижнее окно образуется между стопами и лодыжками и оно считается 1 — м по счету. Второе окно образуется над лодыжками, третье над голенями и четвертое между бедренной частью ног. Именно последнее окно должно быть наиболее узким.

При таком результате ноги считаются практически идеальными и вам беспокоиться совершенно не о чем. Здесь даже не важна длина ног, главное правильная форма. Если же в зеркале вы увидели существенные отклонения, то необходимо подумать о том, как можно исправить недостатки.

Можно ли исправить кривые ноги?

Для того, чтобы выпрямить кривые ноги или скрыть недостатки, нужно разобраться в проблеме, которая существует. Ведь в каждом случае недостатки индивидуальные и подход соответственно должен быть разный.

Для начала нужно знать, что кривизна может быть истинная и ложная. Если говорить об истинной кривизне ног, то здесь голени имеют о-образную или x-образную форму. В этом случае проблема эстетики играет гораздо меньшую роль, чем проблема здоровья. Ведь при не правильной форме костей ноги болят при ходьбе, а в дальнейшем могут развиваться другие патологии, приводящие к инвалидности.

Здесь не обойтись без операции на костях голеней. Гораздо чаще встречается ложная кривизна ног. В этом случае происходит не правильное развитие мышц голени или неравномерное распределение жировой ткани. Существует 2 способа исправления этих недостатков.

Наиболее быстрый метод — пластическая хирургия. Более долгий и трудный — занятия физическими упражнениями. Какой именно метод выбрать — решать только вам, ну а мы подробно распишем о всех плюсах и минусах каждого из методов.

Пластическая операция

При непропорционально развивающихся мышцах голеней используют круропластику. В процессе операции под коленкой производят разрез и вводят силикон в определенные места. При этом рельеф ноги принимает нужную форму. Данная операция проводится достаточно быстро, на следующий день пациентка может уходить домой, а через месяц выходить на работу. Уже через 1,5 месяца после операции можно возвращать прежние нагрузки на организм.

Если говорить о минусах, то здесь может быть плохо заживающий шов, а также отторжение организмом силикона. Во втором случае применяется липолифтинг, который заключается в пересадке своего подкожного жира в необходимые места. Данный метод более эффективный, ведь имеет более широкий спектр возможностей, да и собственный жир приживается очень хорошо.

Упражнения

Для исправления ложной кривизны ног можно использовать самые простые упражнения.

Как скрыть кривые ноги

  • необходимо ровно стать и осуществить 10 приседаний. После отдыха в 10 секунд повторить снова в том же количестве;
  • ложимся на спину и в коленях сгибаем ноги так, чтобы стопами упереться в стену. Затем с силой давите ногами в стену с интервалом в 10 секунд. Данное упражнение нужно повторять 15 раз с перерывом 5 секунд;
  • становимся ровно, соединяем пятки, а носки ставим врозь. В этой позиции нужно пытаться соединить колени для восстановления правильного положения ног. Когда вы достигнет положительного результата в этом упражнении, его можно будет выполнять соединяя вместе и носки, и пятки.

И последний штрих

Существуют случаи, когда ни один из методов исправления кривизны ног не является эффективным. Тогда можно использовать лишь один способ — скрывать ноги длинными юбками, либо носить брюки. На самом деле это самый простой вариант, ведь он не требует больших денежных и временных затрат.

А для тех женщин, которые умеют со вкусом одеваться и превращать свои недостатки в достоинства — это и вовсе не проблема. Можно всегда выглядеть так, что мужчины будут терять голову на полувзгляде от женственного и элегантного образа чарующей представительницы прекрасного пола.