балдахин на детскую кроватку

Большое разнообразие балдахинов на детские кроватки заставляет родителей задуматься, какой из них стоит выбрать для своего чада.

В этой статье мы попробуем оценить целесообразность такой покупки, а также сделаем акценты на стандартах, которым должен соответствовать качественный балдахин для детской кроватки.

Для чего нужен балдахин на детскую кроватку?

Нужно понимать, что прежде всего, балдахин — это украшение. Но в зависимости от типа ткани балдахин может выполнять и практические функции.

Балдахин пользуется большой популярностью у родителей, поскольку он оберегает сон ребенка, не позволяя насекомым нарушать его. Также балдахин позволяет ребенку свободно дышать, поскольку ткань балдахина собирает всю пыль.

Поэтому необходимо осознавать, что частая стирка и уход за балдахином должны войти в привычку родителей, дабы их ребенок дышал не пылью, а чистым воздухом.

Балдахин способствует крепкому и здоровому сну ребенка, защищая от прямых солнечных лучей и яркого освещения. К тому же, при использовании балдахина любая мама может спокойно проветривать комнату своего ребенка, не опасаясь таких опасных для малыша сквозняков. Балдахин для детских кроваток полностью нивелирует и эту проблему.

Как было сказано вначале, балдахин является элементом декора. Правильно выбранный балдахин может хорошо вписаться в интерьер детской и сделать ее более стильной.

Балдахин создает ребенку свой маленький мир, необходимый микроклимат, который так важен в первые месяцы жизни. Это позволяет намного быстрее и более безболезненно приспособиться к окружающему миру.

Удивлены такой многофункциональностью? Но именно такое разнообразие миссий может выполнить обыкновенный балдахин.

Выбираем балдахин

Теперь поговорим о том, как же выбрать качественный балдахин? Важным фактором при поиске балдахина является ткань, из которой он сделан. Синтетические материалы нежелательны для ребенка. В отличии от натуральных, они имеет меньшую воздухопроницаемость и даже могут вызвать аллергическую реакцию. Балдахины из ситца, тюли, органзы или шелка подходят лучше всего. Эти материалы подходят еще и тем, что они быстро сохнут, облегчая участь мам.

Окрас и узор балдахина следует выбирать, исходя из дизайна детской. Единственной поправкой является то, что для детской психики лучше подойдут нейтральные и спокойные цвета, яркие же расцветки могут навредить ребенку.

Часто родители сами делают балдахины для свои малышей. Для этого нужно знать тип ткани, из которой он будет сделан, а также его размеры.

Балдахин на детскую кроватку 9 Балдахин на детскую кроватку 8 Балдахин на детскую кроватку 7 Балдахин на детскую кроватку 6 Балдахин на детскую кроватку 5 Балдахин на детскую кроватку 4 Балдахин на детскую кроватку 3 Балдахин на детскую кроватку 2 baldahin-na-detskuju-krovatku 5

Размеры балдахина на детскую кроватку

Стандартный размер ткани для изготовления балдахина имеет такие параметры: 1,1 – 1,5 х 3 м. Показатель высоты зависит от того, как высоко будет располагаться держатель балдахина, а также от дизайна модели балдахина.

Виды креплений для балдахина

крепление балдахина на детскую кроватку

Крепление для балдахина чаще всего располагают прямо посередине кроватки. При этой конфигурации крепление располагается на потолке.

Крепления в виде штативов также пользуются большой популярностью у покупателей. Их локацией можно варьировать, располагая крепление как у изголовья, так и на боковой стороне кровати. Однако в случае, когда штатив располагается у изголовья, балдахин будет покрывать кровать не полностью

Кроватки для малышей часто продаются уже с балдахином. В таком случае не нужно тратить время на крепления. К тому же, стиль и цветовая гамма балдахина уже будут соответствовать кроватки, что также упростит жизнь родителям.

Как закрепить балдахин?

Собрав купленное крепление, один конец балдахина необходимо продеть в специальную петлю с резинкой. В верхней части располагаются два «рукава». Здесь можно поэкспериментировать, как Вам больше нравится. Продев петлю нижний из них, вы получите красивую оборочку, в другом случае этого не произойдет. После этого необходимо затянуть «рукав» и расправить ткань по периметру кровати.