Размеры обуви для детей таблица

Детское здоровье не терпит легкомысленно отношения ни в чем. Этот принцип актуален и для подбора обуви. Если малыш вынужден ходить в неудобных сандалиях или в ботиночках, которые ему жмут, формировании стопы может пойти неправильно, исказится походка, а сам ребенок будет капризничать и быстро утомляться. Удобство обуви зависит от особенностей модели и размера.

Проконсультировать родителей по правилам подбора детской обуви может продавец. Он обязан разъяснить, из какого материала сделана модель, в какой стране ее произвели. Здесь же можно получить совет относительно размеров. Но лучше самим иметь четкое представление о размерах ножки своего малыша и о размерах обуви, которая имеется в продаже. Ведь целиком полагаться на чужое мнение нецелесообразно. Нельзя же доверять здоровье своего крохи незнакомым людям.

Обилие обуви на прилавках позволяет выбрать действительно подходящую модель. Но поскольку обувь привозится с разных концов света, обозначение размеров варьируется. В каждой стране приняты свои измерения для обуви, отечественный производитель наносит на обувь свой тип маркировки. Чтобы не ошибиться и купить по-настоящему идеальную обувь, следует проанализировать имеющиеся системы измерения размеров обуви для детей.

Какой размер обуви у ребенка?

При выборе обуви многие родители прибегают к специальной таблице, которая разработана для того, чтобы иметь возможность соотносить возраст, длину стопы и размеры, принятые в разных странах. Эта информация бывает крайне полезной при посещении магазинов, она позволяет сориентироваться и принять правильное решение. Ниже можно познакомиться с таблицей размеров, принятых у отечественных производителей.

Размеры обуви для детей - таблица 2

 

Американские размеры обуви для детей

Американская система предполагает различия в размерах детской и взрослой обуви. Детская обувь в свою очередь также делится на категории, каждая категория имеет свою систему размеров. Поэтому, чтобы не ошибиться с размером американской обуви, нужно выяснить, к какой категории данная модель отнесена. Вся детская американская обувь подразделяется на 3 категории:

  • Infant (для малышей);
  • Kids (для детей);
  • Youth (для подростков).

Каждая из вышеуказанных категорий имеет собственную систему. В частности размер 8 будет встречаться в различных категориях. Но это будут совершенно разные по размеру пары обуви. Поэтому надо быть предельно внимательным, не допустить ошибки.

Канадская система размеров похожа на американскую, поэтому обувь из Канады следует подбирать по тем же принципам.

Европейские размеры обуви для детей

Обувь из Европы в наши магазины попадает чаще, поэтому многие потребители уже сориентировались в правилах ее подбора. Размеры детской обуви из Европы определяются по длине стельки в сантиметрах. Сантиметры переводятся в такую единицу измерения как штих, он соответствует ? см, это 6, 7 мм. Стелька превышает длину ступни ребенка на 10 мм, это цифра является приблизительной, так как разница может достигать 15 мм.

Отечественные размеры меньше европейских на одну единицу. Если наш размер 20, то европейскую обувь для детей надо покупать 21 размера.

Ниже можно познакомиться с таблицей, где сведены размеры детской обуви разных стран. Эта информация позволит сориентироваться в принятой нумерации и приобрести обувь нужного размера.

американские размеры обуви для детей