как повысить аппетит у ребенка

Каждая мама будет сильно беспокоиться если ее малыш начинает плохо кушать. Такое часто бывает особенно в летний период, а также во время авитаминоза.

Но какие проблемы аппетит малыша доставляет всем членам семьи. Он капризничает когда его начинают заставлять кушать, плачет и с каждым разом протесты становятся все серьезнее, а мамино волнение все больше. Как же возможно повысить аппетит малышу.

Столкнувшись с проблемой родители начинают штудировать просторы интернета, оббегать всех врачей с целью найти чудо средство.

Прежде всего нужно сделать малышу необходимые анализы, провести УЗИ ЖКТ чтобы устранить возможные проблемы. Может малыш отказывается от пищи, потому что плохо себя чувствует, испытывает боль, а сказать об этом не может. И даже дело не в речевом барьере, даже пятилетний малыш не всегда скажет что именно его беспокоит.

Маме нужно придерживать ребенка строго режиму питания. Отменить все перекусы между приемами. Врачи считают, что именно режим и равные промежутки способствуют правильной работе пищеварительной системы у детей.

Даже чашка сладкого чая, особенно с небольшим печеньем могут сбить аппетит, не говоря о конфетах и прочих сладостях, которые вообще нужно строго выдавать как десерт после еды.

Такое можно часто увидеть в магазинах, на улице, когда дети хватают сразу в магазине, а аппетит возникает глазами. Поэтому неудивительно, что придя домой они не хотят есть.

Не следует кормить ребенка насильно, когда он капризничает, не весел или рассержен. Дайте ему успокоиться, отвлеките чем-нибудь и тогда повторите попытку снова.

Используйте яркие столовые приборы, считается, что такие цвета стимулируют повышение аппетита. А если они будут к тому же с любимыми героями из мультфильмов, то процесс еды станет более увлекательными.

Маленьких детей нужно постоянно удивлять. Оформите блюда смешным, необычным способом, например, сделав простую улыбку из варенья на манной каше, или нарисовав солнышко.

Народные средства для повышения аппетита у детей

Витамины для аппетита детям

Аскорбиновая кислота помогает повысить аппетит, давая по несколько таких конфеток в день. Особо разборчивым малышам можно дать ягоды малины, они и вкусные и полезные, их можно добавлять в мороженое, блинчики, есть с сахаром.

Маленькие гурманы точно не останутся равнодушными. Витамин С — вообще считается источником повышения аппетита. Если за полчаса до приема пищи съесть небольшую дольку апельсина, выпить из него сок или употребить салат из тертого яблока с сахаром, то аппетит будет просто «волчьим».

Начиная с 3 летнего возраста, ребенку можно добавлять в приготовление пищи чеснок. Он улучшает вкусовые качества еды, придает аромат и так полезен для иммунитета, особенно в осенне-зимний период.

Чай, заваренный с добавлением листьев смородины, придает необычный вкус, можно давать детям с 3 лет. Пить чай можно хоть целый день, в жару он отлично утолит жажду. А когда от чая будет желание к тому же чего-нибудь вкусненького съесть, результат достигнут.

Препараты для повышения аппетита детям

витамины для аппетита детям

Когда ни один из способов не помогает можно прибегнуть к лекарствам. Но давать их нужно только по назначению врача. Если в ходе результатов анализов будет выявлено, что причиной является слабое переваривание пищи, помочь сможет препарат Креон, он заставляет лучше работать пищеварительную систему.

Лекарственный бад Апилак, содержащий пчелиную пыльцу, помогает повысить аппетит. Пыльца вообще идеальный помощник от всех недугов, способствует повышению иммунитета.

Обязательно проверьте малышу кишечник, когда его беспокоят запоры начинается интоксикация организма, помимо беспокоящих болей, а о еде так и думать не хочется. Для их устранения можно пропить лактобактерии, такие препараты, как Дюфалак, Медулакс, Нормазе.

Главное соблюдать все указанные рекомендации и побольше гулять на свежем воздухе. Очень часто родители приятно удивляются с какой скоростью малыш сметает все вкусности.