боровая матка при миоме

Мы знаем, что на сегодняшний день, среди множества способов народной медицины, лечения заболеваний женской половой системы, из поколения в поколение женщины, неизменно, выбирают самый эффективный – применение раствора боровой матки в виде спринцевания, а так же настой боровой матки для приема внутрь.

Помогает ли боровая матка при миоме?

Нам это необходимо обсудить в первую очередь! Вы должны правильно понимать, что следует учитывать стадию заболевания, прежде чем самостоятельно, без консультации специалиста и необходимого диагностирования, заниматься самолечением таким растением как боровая матка.

Необходимо учитывать тот факт, что если опухоль расположена в самой толще маточных мышц и имеет размер до 10 мм, в таком случае действие боровой матки не заставит себя долго ждать и ее уникальные свойства, вы почувствуете на себе незамедлительно, вплоть до полного исчезновения недуга.

Однако если специалист указал на то, что у вас субмукозная или субсерозная миома, в таком случае боровая матка подействует, лишь как обезболивающее, но не более того, в последствии приведя заболевание в стадию ремиссии, и, к сожалению, ваше лечение на этом не закончится.

В любом случае, прежде чем заниматься самодиагностикой и самолечением, необходима консультация специалиста, этим ни в коем случае нельзя пренебрегать, так как на кону ваше здоровое физическое состояние, об этом нужно помнить в первую очередь.

Особенности лечения миомы боровой маткой

Для того, что правильно и эффективно выработать методику лечения боровой маткой, нам с вами нужно придерживаться необходимой для этого поэтапности и обязательности применения лекарственных средств изготовленных самостоятельно в домашних условиях, из растения боровой матки. Сначала в течение трех месяцев используем боровую матку, в виде настойки внутрь или пьем отвар, одновременно с этим делаем спринцевание.

Сделав месячный перерыв в лечении, необходимо повторить данный курс, предварительно получив все необходимы консультации у специалиста. И не забывайте, что на протяжении всего лечения, вам просто необходимо систематически наблюдаться у вашего лечащего врача, для того что бы специалист в своем деле, мог с профессиональной точностью контролировать динамику вашего лечения и выздоровления.

Как принимать боровую матку при миоме?

Возможен и побочный эффект в виде обострения болезни, но прерывать спринцевание и питье отвара не стоит поскольку после него наступает период улучшения, что приведет к постепенному выздоровлению.

Настойка боровой матки при миоме

В 1 стакан кипятка насыпаем 1 столовую ложку боровой матки и примерно 5 минут нужно проварить на водяной бане такую смесь. Дать отвару настояться около двух или трех часов, после чего его нужно процедить и уже можно смело начать использовать для спринцевания в течение 7-10 дней, дождавшись окончания менструального цикла, а за тем сделать перерыв до окончания следующей менструации.

По указанному рецепту, боровую матку, можно применять и внутрь за час до употребления пищи. В этом случае, по 1 столовой ложке, 4 или 5 раз в день.

Приготовление настойки из боровой матки при миоме

Для приготовления настойки боровой матки нам понадобиться пол литра 40-градусного спирта или водки, куда нужно будет помесить 50 грамм травы боровой матки. Настойку по такому рецепту, необходимо будет поставить в темное место и дать настояться ей не меньше трех недель.

Принимать указанную настойку боровой матки, можно уже с четвертого дня менструального цикла, перед едой, по 30-40 капель, в течение трех недель с перерывом в одну неделю, затем продолжить применение настойки, учитывая свой менструальный цикл, конечно же после его окончания соответственно.

как принимать боровую матку при миоме

Противопоказания к лечению миомы боровой матки

Не следует применять к лечению боровую матку в тех случаях, когда ставиться диагноз непроходимости маточных труб. Если вы применяли оральные контрацептивы или гормональные препараты, лечение боровой маткой противопоказано.

Беременным женщинам нельзя применять боровую матку по вышеуказанным методам. Если специалист диагностировал вам гастрит, применение боровой матки возможно, но с крайней осторожностью. В этом случае лечение будет проходить путем употребления настоя или отвара боровой матки внутрь, после еды.