лапчатка белая при щитовидке

Терапия заболеваний щитовидной железы проводится, в большинстве случаев, с применением препаратов на основе гормонов, которые способны вызвать нарушение биохимических процессов в организме человека и сбой в слаженном функционировании его систем.

В настоящее время большое количество людей опасаются употребления гормонов, в особенности при терапии начальных стадий заболеваний щитовидной железы, обращаясь к народной медицине. Лапчатка белая, при этом, выступает как одно из самых оправданных лекарственных средств.

Применение корней лапчатки

Лапчатка белая эффективно применяется для восстановления работы сердечно-сосудистой, гормональной систем организма, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, укрепляет иммунитет.

Данное растение зарекомендовало себя как препарат, очищающий организм, так как обладает антиоксидантным действием и выводит накопившиеся токсины и ионизирующее излучение. Антисептическое действие лапчатки широко применяется в дерматологии для репарации ссадин и травматических повреждений наружных покровов.

Лапчатка при щитовидке

Терапия заболеваний щитовидки лапчаткой белой официально начала проводиться не так давно. Большое число специалистов склоняется к традиционному назначению гормональных препаратов, а именно левотироксина, трийодтиронина и других. В самых тяжелых случаях врачи настаивают на проведении хирургического вмешательства, которое, по современным данным в десяти процентах случаев заканчиваются инвалидностью человека.

В свою очередь, белая лапчатка (ее спиртовая настойка) при приеме внутрь, воспринимается человеком более легко, чем гормональная терапия.

Спиртовая настойка лапчатки белой

Способ приготовления спиртовой настойки из этого растения не сложный и, в большинстве случаев, нет необходимости в поиске аналогичного аптечного препарата.

Для изготовления настойки корней лапчатки белой в домашних условиях необходимо использовать корни этого растения, которые заготавливают (выкапывают и просушивают) в марте или же в осеннюю пору года.

Ознакомимся с техникой приготовления, для которой требуется 50 гр. корней растения на пол литра спирта. Тара закрывается плотно и настаивается в затемненном, прохладном месте до трех недель. По истечению этого времени образовавшуюся жидкость необходимо профильтровать через марлю, сложенную в 4 слоя.

Прием спиртовой настойки лапчатки белой при заболеваниях щитовидной железы

Полученную настойку из корней употребляют внутрь по 30 капель, сперва растворив их в 150 мл чистой питьевой воды. Принимать каждые 8 часов, за пол часа до приема пищи. Обычный курс терапии составляет месяц. Если врач рекомендует продлить терапию, необходимо воздержатся от приема настойки неделю, после чего пропить препарат повторно.

Настойка лапчатки белой на воде

В некоторых случаях (детский возраст, токсическое поражение печени, прием определенных препаратов) употребление спирта в любом количестве противопоказано, тогда лапчатку необходимо настаивать на питьевой воде.

Для этого предварительно подготавливают термос, в который кладут столовую ложку корней и заливают их 500 мл. кипятка. Оставляют термос закрытым до 12 часов. Полученную настойку требуется процедить через марлю, принимать каждые 8 часов, до приема пищи в дозировке 100 мл.

лапчатка белая настойка при щитовидке

Применение лапчатки белой в качестве профилактического средства

Прием внутрь настойки корней этого растения широко используется для профилактики болезней щитовидной железы, ведь имеет в своем полезном составе большое количество йода и часто применяется при йододефиците. В совокупности с другими натуральными препаратами, к примеру, дурнишником, исландским мхом достигается лучший профилактический эффект.

При употреблении внутрь лапчатки необходимо следить за питанием, соблюдать режим сна и отдыха. В большинстве случаев, независимо от половой принадлежности заболевшего человека, его возраста, лечебные компоненты этого растения полностью избавляют его от болезней щитовидной железы и способствуют полноценной жизни.