серная мазь применение

Среди огромного количества лекарственных препаратов есть такое средство, как серная мазь. Она обладает отличным противовоспалительным и обеззараживающим действием. Серная мазь подходит для лечения различных заболеваний кожи, грибка, ран и порезов. Ее целебные свойства были известны людям еще полтора века назад, в наши дни ценность данного препарата остается по-прежнему высокой.

Показания к применению серной мази

Чаще всего серную мазь используют при таких заболеваниях, как демодекоз, лишай, грибок, чесотка, себорея, псориаз. Кроме этого средство отлично проходит для излечения угревой сыпи (акне) и прыщей.

Применение серной мази при лишае

Десятипроцентная мазь отлично справится с лишаем. Применять ее необходимо следующим образом: пораженную кожу сначала нужно обработать салициловым спиртом, а затем тонким слоем нанести серную мазь, при этом можно ее немного втереть. При заболевании лишаем мазь нужно применять не более десяти дней (по 2 раза за сутки).

Применение серной мази при демодекозе

Целебная серная мазь обладает противопаразитарным действием, поэтому часто назначается при демодекозе. Наносить ее нужно обильным слоем, лучше на ночь на пораженные зоны или на всю кожу. При этом рекомендуется каждый день менять все постельное белье и, конечно же, одежду, кожа под воздействием мази начнет шелушиться, вместе с частичками кожи будут погибать и паразиты.

Применение серной мази от чесотки

Если вы подхватили чесотку, серную мазь рекомендуем вам наносить полностью на все тело. Перед процедурой нужно принять душ, тщательно с мылом промыть тело, а затем подсушить кожу с помощью полотенца. После нанесения мази смывать ее нельзя в течение суток, после этого процедуру необходимо повторить заново – снова принять душ и снова нанести средство.

Применение серной мази от прыщей

Чтобы избавиться от надоевших прыщей, лучше всего приобрести серную мазь с концентрацией 33%. При ее нанесении нужно соблюдать меры предосторожности: слои мази должны быть тонкими, т.к. активное вещество может пересушить кожные покровы. Серную мазь применять лучше всего по утрам, а также вечерам, наносить в отдельности на каждый прыщик, а затем (часа через 3-4) аккуратно смыть.

Применение серной мази при псориазе

При поражении псориазом серную мазь наносят на кожу один раз в сутки (на ночь). В этом случае можно ощутить небольшое пощипывание, обычно это простая реакция организма на активное вещество. Но если пощипывание доставляет сильный дискомфорт, за консультацией необходимо обратиться к специалисту.

Применение серной мази при себорее

Чтобы вылечить себорее, серную мазь также нужно наносить на кожу каждый вечер и оставлять на ночь. Достаточно 7-10 дней. Кожа при таком лечении будет активно слущиваться, поэтому постель и одежду стоит менять ежедневно.

Применение серной мази при грибке

Лечение такой болезни, как грибок, требует подготовки перед нанесением мази. Для начала необходимо очистить и просушить кожу, а затем тонким слоем намазать серную мазь и оставить ее на ночь. С утра кожу нужно промыть чистой водой и протереть тампонами, смоченными в масле.

серная мазь от чесотки применение

Прежде чем начинать лечение серной мазью, необходимо сделать специальный тест. Мазь может вызвать значительное раздражение на очень чувствительной коже, поэтому сначала небольшое количество средство нужно нанести на здоровую кожу на 3-4 часа. В том случае, если по истечению такого срока не будет покраснения, зуда и других неприятных симптомов, серную мазь можно применять при лечении заболеваний кожи.

В любом случае самолечением заниматься не стоит. Если у вас появились кожные заболевания, в для начала обратитесь к врачу, он сможет назначить подходящее лечение и дозировку средства.