боровая матка  для зачатия

Ортилия однобокая — это очень ценное в народной медицине растение. Выглядит оно просто-не приметное и не высокого роста с продолговатыми листьями, цветет бело-зелеными колокольчиками, которые располагаются по одному краю стебля. В народе имеет еще одно простое название, которое употребляется как можно чаще-боровая матка.

Лечебная боровая матка содержит в себе очень много полезных веществ-алкалоидов, дубильных, флавоноидов. Хранит в себе широкий ассортимент веществ, которые хорошо и по своему влияют на разные участки организма.

Для этого растения характерны следующие полезные свойства:

  • иммуномодулирующее;
  • стимуляция роста фолликулов;
  • укрепление и приведение в тонус гладкой мускулатуры;
  • уменьшение воспалительных реакций;
  • метаболическое;
  • ранозаживляющее;
  • эстрогеноподобное действие;
  • уменьшение воздействия свободных радикалов на клетки.

Боровая матка для зачатия – инструкция

Если не получается зачать ребенка долгое время, при не защищенном контакте, можно попробовать использовать знаменитую в этом деле боровую матку. Она имеет свойство поднимать фертильность у женщин, что активно способствует повышенной возможности благополучно забеременеть и удачно провести всю беременность.

Для начала обязательно необходимо обследовать свой гормональный фон, сдав необходимые для этого анализы. Если уровень эстрогенов понижен, использовать боровую матку советуется во второй фазе цикла, потому что растение понижает эстрогенный уровень.

При нормальном уровне эстрогенов боровую матку прописывают с первого дня окончания месячных до следующих. Не стоит употребоять боровую матку параллельно с гормональными препаратами, а так же во время месячных.

В медицине боровая матка выпускается в виде отвара и в виде настойки на медицинском спирте.

Для того чтобы приготовить лечебный отвар потребуется:

  • 1 ст. л. травы;
  • 1 стакан кипяченной горячей воды.

Все смешать и прокипятить 5-10 минут на паровой бане, затем оставить хорошенько настояться на 3-4 часа. Перед тем, как начать принимать, отвар необходимо будет хорошо процедить. Пить 4-5 раз в сутки по 1 ст. л. Для правильного применения лекарства обязательно, внимательно ознакомьтесь с инструкцией по применению для того, чтобы избежать не правильного соотношения, так как изготовление сырья не всегда одинаковое. Следуйте четко и правильно в использовании мерных показателей. Это не маловажный эпизод в применении даже такого безобидного вида лекарств, как травы.

Чтобы приготовить настойку из боровой матки вам понадобится:

  • 50 г травы;
  • 500 мл разведенного до 40 градусов спирта.

Настаивается ровно три недели в холодном и темном месте, а ингредиенты обязательно берутся в соотношении ровно 1:10. Процедив, настойка будет готова к использованию.

Если вдруг стает известно о беременности, нужно постепенно прекращать использование боровой матки, снижая привычную дозу до тех пор, пока она не закончится совсем. Для того, чтобы повысить иммунитет и повысить уровень гормонов можно применять чай с боровой маткой, в состав которого так же входят тысячелистник, бузина, крапива и шалфей. Использовать можно для профилактики, в виде обычного чаепития 2-3 недели.

Боровая матка – таблетки

Так же, это лекарство существует в таблетках с добавлением циллюлозы микрокристаллической, что насыщает организм пищевыми волокнами. Запивая хорошим количеством воды во время еды по 2 таблетки 3 раза в день. Не рекомендуется пить это лекарство при беременности или при наличие индивидуальной непереносимости к веществам, содержащимся в препарате.

Боровая матка-капсулы

Еще один вид данного лекарства, в состав которого кроме боровой матки обычно входят цветки ромашки.

Боровая матка и гормоны

Фитогормоны и фитоэстрогены содержащиеся в листьях боровой матки, способны активно заставлять работать механизмы на прямую отвечающие за созревание половых гормонов и образование беременности. По этому, в народной медицине боровая матка известна в использовании от известных и часто встречающихся женских проблем бесплодия.

Боровая матка и прогестерон

Боровая матка и овуляция

Фитогормоны, которые входят в состав боровой матки способствуют восстановлению уровня гормонов при маленьких нарушениях. Боровая матка имеет прогестеронное действие. Для того, чтобы уровень прогестерона был постоянно в норме, пить боровую матку необходимо во второй фазе цикла.

Боровая матка и овуляция

Данное растение способно приводить в порядок уровень женских половых гормонов, что приводит в свою очередь к беременности.