Как забеременеть при загибе матки

Загиб матки – это распространенное явление, которое создается в результате потери тонуса связок малого таза, после перенесения воспалительных болезней мочеполовой системы, включая и придаточные опухоли. Это провоцирует смещение матки с положения в центре до положения в одну сторону.

До определенного времени у женщины может и не быть подозрения, что у нее матка с загибом. Это можно выявить, в основном, при просмотре органов половой системы у гинеколога. В большинстве случаев загиб матки не влияет на самочувствие, но иногда могут быть боли в процессе полового сношения и подчас месячных. Однако, эти признаки не наталкивают женщин на коррекцию данного дефекта.

Главный отрицательный аспект при загибе матки – это трудности с зачатием. В таком случае у женщин, которые хотят стать мамами, начинает появляться вопрос: «А может ли наступить зачатие в случае загиба матки и способы реализации этого?»

Смещение матки – это не противопоказание к ношению малыша, и забеременеть в этом случае реально. Чтобы это осуществить, надо прислушаться к советам специалистов касательно выбора поз для зачатия, и увеличивать тонус связок, занимаясь лечебной физкультурой и иных мероприятий.

Загиб шейки матки и беременность

Как воздействие загиб матки на беременность? Матка, которая смещена, приводит к модификации положения ее шейки, являющейся «проходом» для сперматозоидов на пути к яйцеклетке.

Загиб шейки матки в одну из сторон уменьшает вероятность зачатия, потому что есть утрудненный доступ к ее цервикальному каналу в данной ситуации для того, чтобы мужское семья попало в нее. Значительное загибание матки может и вообще сократить вероятность зачатия до нуля.

Гинеколог выносит диагноз загиб матки после осмотра, когда он наблюдает отклонения местоположения матки и шейки в одну из сторон: от центра кзади, вправо и влево, кпереди. Чтобы скорректировать ее положение доктор может назначить:

  • лечение наличных воспалений придатков острой и хронической формы (эндометриоз, аднекситы, инфекции мочеполовой системы, миомы и пр.);
  • физиопроцедуры;
  • лечебную гимнастику, чтобы повысить тонус связок матки;
  • массаж гинекологический в случае загиба матки дает возможность повысить кровоснабжение органов малого таза, упражняет его аппарат связок.

Когда есть большая вероятность наступления беременности?

Женщина, у которой есть загиб матки, должна применять методики и способы для ее смещения в центр, если она имеет желание забеременеть. Желательно запланировать попытки зачатия в дни наибольшей возможности – дни овуляции, когда существуют высокие шансы забеременеть. Для достижения максимального эффекта, лучше осуществлять половой акт в такие дни очень часто.

Позы при загибе матки

Если присутствует загиб матки назад, тогда в процессе полового сношения желательна поза женщины в коленно-локтевом положении, когда мужчина сзади. После секса не стоит женщине резко подыматься, а лучше полежать на животе на протяжении 10-15 минут.

Если присутствует загиб вперед, то подойдет миссионерская поза: женщина на спине, а мужчина сверху. В таком случае можно поставить под женские ягодицы подушку, с целью приподнять таз. После полового сношения лучше, если женщина примет позу «березки», чтобы сперматозоиды лучше дошли до цервикального канала шейки.

Загиб шейки матки и беременность

Упражнения при загибе матки

Исполнение курса упражнений для повышения тонуса связок малого таза провоцирует природную подтяжку матки к центральное положение. Одной из рекомендаций лечебной гимнастики являются упражнения, исполнять которые надо в лежачем положении. Одновременно следует исполнять такие указания:

  1. Изгибать ноги в коленях по очереди;
  2. Выпрямленную ногу в порядке очередности поднимать назад;
  3. Приподымать две ноги в выпрямленном положении одновременно;
  4. Перевернуть на спину, повернуться в начальное положение;
  5. Поднять верх туловища;
  6. Отперевшись на носочки и предплечье, возвысить туловище.