Advices4lady

Советы для женщин на все случаи жизни

Здоровье и красота

Как принимать Флюкостат при молочнице?

как принимать флюкостат при молочнице

Молочница — грибковое заболевание, которое знакомо не понаслышке практически каждой женщине детородного возраста. Невзирая на примитивную, на первый взгляд, схему лечения, избавиться от этого заболевания не очень легко. При этом, особое внимание необходимо уделить безопасному, но действенному препарату. Эту тему мы посвятим такому современному препарату, как Флюкостат, рассмотрим его характеристики и схему применения.

Флюкостат: состав

Главным действующим веществом является флуконазол. Форма выпуска — капсулы, содержащие по 50 или 150 мг. флуконазола соответственно. Основной возбудитель молочницы — грибы рода Кандида. Данное средство обладает выраженным противогрибковым действием и надежно избавляет организм человека от возбудителя этого заболевания.

Флюкостат: противопоказания

Данный препарат имеет минимум противопоказаний, а именно: возраст до трех лет, аллергические реакции на аэрозоли, повышенная чувствительность к составляющим препарата, непереносимость молочного сахара, галактоземия, лактазная недостаточность, синдром недостаточного всасывания глюкозо-галактозы.

При приеме каких-либо медикаментов необходимо заранее информировать лечащего молочницу врача, в большинстве случаев прием Флюкостата сочетается с одновременным приемом других медицинских средств.

Лечение молочницы Флюкостатом

В настоящее время продолжаются споры об эффективности данного препарата при кандидозе влагалища, но большая часть женщин, принимавших его соглашаются в его эффективности.

Преимущества Флюкостата перед препаратами местного воздействия (крема, свечи) очевидны, капсулы принимаются внутрь, уничтожая возбудителя не только на слизистой оболочки влагалища женщины, но и в ротовой полости, кишечнике и других местах жизнедеятельности грибка. В большинстве случаев риск повторных проявлений молочницы после приема Флюкостата сводится к минимуму.

Препараты же местного противогрибкового действия в большинстве случаев нарушают соотношение полезной флоры влагалища, оставляя после своего применения дисбактериоз.

флюкостат состав

Как принимать Флюкостат

Схема лечения молочницы зависит, прежде всего, от клинического проявления заболевания, кратности рецидивов.

При первичном кандидозе, протекающем легко или в средне тяжелой форме, врач рекомендует однократный прием Флюкостата. При тяжелой форме молочницы, лекарство назначают двукратно — один раз в три дня, в дозировке 1 капсула. Если же данное заболевание у женщины склонно к рецидивам, либо приобрело хроническую форму течения, препарат применяют по определенной схеме, а именно на 1-й, 4-й и 7-й день терапии.

С целью повторного инфицирования кандидозом Флюкостат назначается обоим половым партнерам в дозировке одна капсула.

В особо тяжелых случаях, при выраженных иммунодефицитных состояниях организма, специалист назначает прием противогрибкового препарата Флюкостат еженедельно по одной капсуле в течении полугода.

  1. Шуршева

    Преимущества флюкостата, как мне кажется, на лицо. Во-первых, он помогает быстро, во-вторых, чтобы молочницу вылечить, всего одна таблетка нужна, да и стоит он не дорого.

Оставить комментарий