как красить волосы тоником

Если вы хотите уберечь себя от получения нежелательного оттенка волос, тогда отдайте предпочтение тонику вместо привычной краски. После того, как разберетесь с правилами пользования тоником, у вас появится возможность изменить свой образ без неприятных последствий.

Как правильно красить волосы тоником?

Прежде чем проводить процедуру окрашивания, нужно все подготовить.

Итак, нам необходимо: шампунь для волос, полотенце, обычная расческа, губка для окрашивания.

Не забывайте, что цвет тоника обязательно нужно выбирать как минимум на тон темнее натурального цвета. Чтобы понять подходит средство или нет, нужно нанести его на пробную прядь.

Если вы хотите добиться превосходного результата, следует придерживаться некоторых простых правил:

  1. Перед началом процесса необходимо надеть перчатки, которые смогут защитить ваши руки от влияния различных химических веществ.
  2. После того, как вы приготовили смесь согласно приведенной инструкции, помните, что она должна быть однородной массы.
  3. Чтобы тоник лучше схватился, необходимо перед окрашиванием немного смочить локоны.
  4. Равномерное окрашивание получится, если пряди волос разделить и зафиксировать с помощью различных зажимов.
  5. Смесь на волосах нужно держать столько времени, сколько указано на упаковке или в инструкции. Потом хорошенько промыть локоны, стекающая с волос вода должна стать прозрачной.

Как красить кончики волос тоником?

Если вам необходимо только подкрасить кончики, воспользуйтесь такими советами:

  1. Используя кисточку, нанесите на разделенные пряди краску.
  2. Чтобы результат был равномерным, зафиксируйте волосы с помощью резинки на нужной высоте, и после этого приступайте к окрашиванию кончиков.
  3. Не имея подручных средств, выполнить ровную линию покраски практически невозможно, но зато можно получить превосходное «рваное» окрашивание.

как красить кончики волос тоником

Вредно ли красить волосы тоником?

В сравнении с привычной краской для волос, тоник можно назвать достаточно щадящим средством. Он хорошо окрашивает волосы, при этом, абсолютно не повреждает их внешнюю оболочку и внутреннюю структуру, не высушивает и не истончает. Используя его, вам не придется переживать по поводу получения тусклого цвета, потому что большинство тоников имеют в своем составе питательные вещества, что и обеспечивает насыщенный оттенок.

Полностью безопасным средством для окрашивания волос тоник назвать нельзя, ведь в нем также находятся некоторые химические вещества. Для того, чтобы предотвратить появление аллергии, обязательно проведите тест.

Основным запретом является недопустимость окрашивания любыми средствами сразу после приема алкогольных напитков или же во время употребления различных медицинских препаратов.