Как подтянуть кожу после похудения

Свершилось! Стрелки весов, долго раскачиваясь вправо и лево, наконец нашли ту равновесную, устраивающую во всех отношениях, точку.

Минус много килограмм и сантиметров, дни и недели пристального внимания к калориям и их расходу и тому подобного подошли к концу — вес и размер одежды теперь идеален для представления того, кто совершил этот марафон в борьбе с собой и своими желаниями.

Теперь все замечательно, можно доставать любимую одежду, более откровенные наряды без боязни выглядеть в них забавно — вот она, долгожданная награда, но зеркалу опять что-то не нравится!

К сожалению, даже медленная и правильная по всем медицинским показаниям потеря веса, может обернуться новой нетривиальной проблемой — кожа, а быстрое похудение, почти не оставляет шансов на то, что эта проблема не возникнет.

Кожа очень эластична, но все-таки стала дряблой, местами обвисла, а если поискать растяжки? Снова начало пути, теперь уже с закономерными последствиями лишнего веса.

Чаще всего заметны изменения на коже груди, рук, бедер, животе, ягодицах — где убыло больше всего, там и «горячие» зоны. Особенно нужно отметить из этих зон — грудь. Так как в ней мало мышц, она особенно подвержена неблагоприятным изменениям, ей нужно уделять больше прочих заботы и внимания.

Во-первых, чтобы избежать будущих сложностей, худеть нужно медленно, чем медленнее, тем лучше, таким образом кожа будет успевать принимать «новую форму», как бы ни хотелось стать стройной за пару месяцев!

Эта скорость обратно пропорциональна наличию данной проблемы, которую действительно намного проще предотвратить. И лучше поддерживать желаемый вес — «надуваться и сдуваться» вредно для всего организма, не только для самого большого его органа.

Недопустимо голодать, даже если очень хочется. При быстрой диете происходит иссушение организма, потом теряется мышечная масса и только потом уходит жир — такое развитие событий, огромный стресс, поберегите себя.

Поэтому очень важно — пить много воды, если вероятны отеки, то до 6 вечера, но пить много, именно воды, а не чая и напитков. Полезно это не после диеты, а лучше во время нее, кожа, как самый большой орган, теряет влагу первой, откуда и вырастет потом множество проблем с ней.

Полезно применять внешние воздействия: контрастный душ, который замечательно тонизирует, растирание жесткой мочалкой посодействует лучшему кровообращению. Пару раз в неделю необходимо отшелушивать скрабом все лишнее с тела. Таким образом, запускается процесс обновления, кожа становится гладкой и выглядит лучше.

Еще одно проверенное средство — массаж, желательно профессиональный. Он улучшит кровообращение во всем организме, кроме того, массаж содействует похудению, так что если посещали массажиста во время диеты, потом бросать эту хорошую привычку совершенно не стоит.

То же самое по поводу спорта. Напряжение мышц не только сжигает жир и корректирует фигуру, но и улучшает обмен веществ во всем организме, для кожи это полноценный шанс получить больше питательных веществ и кислорода, понятно, как это скажется на ее состоянии.

Отвисла кожа после похудения

Не следует пренебрегать масками, обертываниями, маслами и прочими косметическими средствами. Все вкупе сработает гораздо эффективнее. Выберите по душе курс или разработайте его сами для себя, из масок и смесей масел для улучшения упругости кожи, результаты будут видны очень скоро.

Ну и напоследок, бывают случаи, когда все вышеперечисленное не помогло и помочь не могло в принципе, если проблема слишком выражена. Для подобных вариантов всегда найдется специалист, который сможет пластикой сделать то, что не под силу природе, силе воли и времени.