календарь овуляции рассчитать пол ребенка

Практически все будущие родители, как только узнают новость о зарождении в их семье новой жизни, пытаются угадать кого ожидают мальчика или девочку и стараются всеми возможными способами узнать половую принадлежность ожидаемого малыша.

Существуют несколько методов вычисления пола малыша, а именно, подсчет по сроку овуляции, по году обновления крови, по календарному месяцу зачатия ребенка и по пищевым наклонностям будущей матери.

Давайте узнаем подробней как вычислить пол будущего малыша по календарю выхода яйцеклетки, готовой к оплодотворению мужскими половыми клетками, из яичника женщины (овуляции).

Прогноз пола ребенка по дате овуляции

Большинство женщин, интересующихся будущим материнством, узнают, что женская яйцеклетка таит в себе одну хромосому (Х), в то время как у сперматозоидов присутствуют либо У либо Х хромосома.

При встрече двух Х хромосом будущие родители ожидают рождение девочки, при слиянии же Х и У — мальчика. Поэтому, зная физиологические принципы длительности выживания сперматозоидов с различными хромосомами, можно с большей уверенностью рассуждать о половой принадлежности будущего малыша.

Мужские половые клетки, содержащие Х хромосому обладают не высокой подвижностью, но большей способностью к выживанию в агрессивной среде половых органов женщины.

К примеру, жизнеспособность таковых в трубах матки женщины составляет около недели. Сперматозоиды одаренные У хромосомой, наделены довольно быстрой подвижностью и сравнительно меньшей жизнеспособностью (до двух дней во влагалище женщины перед овуляцией).

Если оплодотворение яйцеклетки свершилось по происшествию овуляции, то, скорей всего, женщина будет ожидать мальчика. Когда же соитие случилось по истечению четырех-пяти дней после овуляции, оплодотворение произойдет сперматозоидами с У хромосомой и женщина будет ожидать девочку (нежизнеспособные Х-сперматозоиды погибнут).

Для того, чтобы верно определить время овуляции, женщине необходимо измерять медицинским термометром температуру тела после длительного сна (базальную температуру), так как в середине цикла, при овуляции температура всегда незначительно повышается либо в аптечной сети приобрести специфические тесты для вычисления овуляции.

Овуляция и калькулятор для определения пола ребенка

Рассчитать по овуляции пол ребенка

Один из способов вычисления пола малыша по времени овуляции — табличка, в которой указывается возраст будущей матери и календарный месяц оплодотворения женщины.

Будущие родители часто обращаются к онлайн-калькулятору. В готовые графы такового вводятся дата первого дня менструального цикла, длительность месячных и подтверждение расчета пола ребенка. О достоверности такого метода информации, к сожалению, недостаточно.

Таким образом, вы познакомились с существующими способами определения половой принадлежности будущего малыша, но, необходимо знать, что все вышеперечисленные способы не дают полной уверенности в определении пола, который с большой достоверностью вам сообщат на втором плановом исследовании ультразвуком.

Ведь,по большому счету, для обоих родителей самое главное, чтобы человечек в организме матери формировался полноценно.