малавит в гинекологии

Лекарственный препарат под названием Малавит используется как антисептик, противовоспалительное и обезболивающее средство. В его состав входят только натуральные вещества, которые обеспечивают полную химическую безопасность: дубовая кора, мумие, комплекс серебра и меди, а также органические кислоты, камедь, березовые и сосновые почки, смола кедра и вода из природных источников.

Форма выпуска

Этот препарат в чистом виде разливают в стеклянные бутылочки, сделанные из темного стекла, после чего помещают в коробку с подробной инструкцией. Кроме этого, существуют различные шампуни, зубные пасты, детские гигиенические средства, которые производятся на основе малавита. Также можно встретить мази, гели и крема этого состава, они применяются для лечения сосудов и суставов.

Малавит применяют при цистите, грибке, острых воспалениях, гинекологических заболеваниях. Он помогает при укусах разных насекомых, а также при физических травмах (переломах, ушибах, растяжениях и прочих повреждениях). Достаточно эффективным является малавит и при термических воздействиях (обморожения, ожоги), а также при заболеваниях ротовой полости (стоматит, парадонтоз), и неврологических проблемах.

При лечении гинекологических заболеваний, малавит можно использовать разными способами. Применяется спринцевание, в концентрации 1 столовой ложки на стакан воды. Можно делать лечебные ванночки, из расчета 15 капель препарата на стакан воды.

Кроме этого, можно вводить во влагалище тампон, смоченный раствором (20 мл на стакан воды) малавита на 4 часа. Раствор нужно использовать за 24 часа, после чего он потеряет свои лечебные свойства. Обязательно нужно тщательно встряхивать флакон с лекарством перед каждым применением.

Малавит крем-гель и гель для интимной гигиены

Крем-гель широко применяется в лечении гинекологических заболеваний — эрозии, молочнице, хламидиозе. А гель для интимной гигиены снимает воспаления, обеззараживает и поддерживает микрофлору слизистой влагалища, что может стать хорошей профилактикой многих заболеваний.

Малавит при молочнице

Предварительно проконсультировавшись с врачом, можно использовать малавит при лечении молочницы. Для этого используют раствор в виде 10 мл препарата и 200 мл воды. Можно проводить спринцевание, или введение тампона с раствором во влагалище на 5 часов. Количество необходимых процедур может колебаться от 5 до 10.

Малавит при эрозии шейки матки

Если доктор назначил малавит для лечения эрозии, то зачастую используют препарат в виде раствора и крема одновременно. Сначала нужно хорошо подмыть половые органы раствором, после чего можно использовать крем. Его либо наносят на стенки влагалища, либо используют тампон с кремом, который вводят внутрь на ночь.

Противопоказания к применению малавита

Никаких особых противопоказаний малавит не имеет, кроме случаев непереносимости отдельных составляющих препарата, но это довольно редкие индивидуальные реакции. Так как в состав входят кислоты, необходимо осторожно применять его, что бы избежать попадания в глаза. При кормлении ребенка грудью и на протяжении всего срока беременности — малавит абсолютно безопасен.

малавит в гинекологии способ применения

В гинекологической практике этот препарат достаточно распространен, ведь спектр его действия очень широк, а натуральный состав позволяет применять его практически в любых ситуациях. При угрозе выкидыша, трещинах сосков, маститах, уреаплазмозе и генитальном герпесе, малавит показал высокие результаты лечения.

Препарат применяют также в процессе родов, для введения контрацептивов в матку, и для прерывания беременности. Негативные отзывы о малавите найти достаточно сложно.