Размер ноги ребенка по возрасту

Гардероб малыша это постоянная проблема для его родителей. Особенно важным является выбор обуви. Ведь от правильности покупки зависит прежде всего развитие стопы, правильная походка, профилактика плоскостопия. А еще немаловажно настроение маленького модника, что напрямую зависит от удобства башмачков. Поэтому отправляясь за обновкой специалисты рекомендуют выбирать обувь натуральных материалов и высокого качества. Заметим, что выбор модели тоже серьезный аспект покупки. Важно, чтобы размер обуви подбирался в соответствии с размером маленькой ножки.

Известный факт, что малыши растут очень стремительно, часто даже не успевая сносить свой гардероб. Это же проблема существует и для обуви. Смена обувного ассортимента ребенка происходит от месяца к месяцу. И так как качественная обувь это дорогая покупка, надо стремиться купить пару в соответствии с размером, но и не забывая о максимальном комфорте.

Как узнать размер ноги ребенка?

Несмотря на кажущуюся простоту этот вопрос требует серьезного ответа. Частенько неопытные родители покупают обувь «на глаз». Это недопустимо. Нужен серьезный подход. Существует целый ряд ошибок допускаемых родителями при покупке:

Часто мы слышим вопрос родителей: «Где давит –пяточка или носочек?». Ребенок растерянно смотрит…Он не в состоянии сообразить, что от него хотят взрослые. Зато малыш обратит внимание на расцветку обуви, красивую картинку, так и происходит выбор. Но ведь при этом легко можно ошибиться.

При выборе обуви нередко прикладывают к ступне малыша подошву понравившейся модели. Но необходимо помнить, что размер внутренней стельки и подошвы несколько разняться, что может стать причиной того, что ботиночки или туфли будут узки или будут давить.

Частенько можно наблюдать такую картину-родители протискивают палец между пяточкой и задником. Это тоже ненадежный метод- малыш может просто поджать пальчики. И на первой же прогулке нас ждет разочарование.

Самый распространенный метод определения размера ноги ребенка

Малыш становится ножкой на лист бумаги, родители обводят стопу. Расстояние от пятки до кончика большого пальца измеренное в сантиметрах и является размером ноги ребенка. Данная система определения размера ноги является неизменной уже долгие годы на территории бывших стран СНГ. В Америке и странах Евросоюза существует другая система, так называемая штихмассовая. На обуви указана длина внутренней стельки в штихах. Штих представляет собой соответствие с сантиметром в отношении 2/3 (1 штих=2/3см.).

При приобретении обувной обновки, будь то на летний или зимний сезон, следует понимать, что ваше чадо очень быстро вырастет из нее. Поэтому покупка впритык будет нецелесообразной. Необходимо оставлять небольшой люфт, то есть запас пространства на вырост. И помните, что при ограниченном бюджете не стоит стремиться покупать фирменную обувь по баснословной цене, малыш просто не успеет сносить ее, а вам понадобиться новая покупка.