Крем от купероза на лице

Проявление купероза или сосудистой сеточки происходит в основном на коже, сильно реагирующей на любые раздражители. Косметический дефект возникающий в следствии неблагоприятного воздействия факторов внешней среды. Устранить данную проблему можно в косметических салонах, с помощью специальной аппаратуры и дорогих процедур.

В нашей статье мы предлагаем рассмотреть более щадящее, не дорогое и качественное средство для устранения сосудистой сетки — крем.

5 лучшие кремов из аптеки против купероза

По отзывам женщин которые столкнулись с проблемой устранения сосудистой сеточки на лице, наиболее эффективными являются:

  • Avene Diroseal;
  • Нью Лайн;
  • Janssen Vitaforce C Skin Complex;
  • Lierac Apaisance Fluide Anti-Rougeurs;
  • Биодерма Sensibio AR Cream.

Предлагаем ознакомится более детально с составом и принципом действия каждого из кремов, их особенностями и недостатками. Что позволит Вам выбрать наиболее подходящий крем для избавления от Вашей проблемы.

Крем от купероза лечебный Avene Diroseal

Главный активный компонент средства – ретинальдегид. Это вещество ускоряет процессы в клетках, и способствует их обновлению. В основной состав крема входят вещества способствующие снабжению тканей кислородом, уменьшают отеки, а также укрепляют стенки сосудов, предотвращая разрывы. Активное вещество: декстрана сульфат.

Способность крема — придание зеленоватого оттенка кожи.

Недостаток средства — способность забивать поры из-за плотной текстуры.

Крем для кожи лица с куперозом New Line

Продукция известной Российской компании Кора уже хорошо известна потребителю, как действенное средство для устранения проявления купероза на лице. В состав входят натуральные компоненты высокого качества, среди которых экстракты трав и эфирные масла. Активными компонентом этого крема являются: витамин С и пептиды вербены, биофлавоноид.

По консистенции данный крем напоминает крем-мазь, но при этом он является легким средством которое не отягощает собой кожу.

Недостаток данного крема — некомпактная упаковка.

Лечебный противокуперозный крем Janssen Vitaforce C Skin Complex

Это концентрированное средство от появлений купероза. Основным веществом этого крема является витамин С, который придает упругость кожи лица, проявляя антиоксидантное действие. На ряду с витамином С немало важно в данном средстве играет экстракт конского каштана. Конский каштан способствует быстром восстановлению и укреплению поврежденных сосудистых стенок, делая их при этом эластичными.

К недостаткам данного крема относится высокая цена.

Восстанавливающий крем от купероза Lierac Apaisance Fluide Anti- Rougeurs

Особенностью данного крема является способность образования на коже легкой основы которая не приносит дискомфорт. Крем создан на легкой основе, не создающей дискомфорт, хорошо впитывается, освежает, успокаивает раздражённую кожу. Эффективность данного крема можно увидеть после его использования в течении 2-х недель. Данный крем подходит для очень нежной кожи, склонной к проявлению купероза.

Данный крем может бороться только с начальными проявлениями купероза на лице, более запушенные стадии заболевания ему не под силу, это один из недостатков крема.

Крем от купероза

Успокаивающий крем для кожи с куперозом Bioderma Sensibio AR Cream

Химический состав данного крема практически тот же что и у вышеупомянутого крема Avene Diroseal. Единственным отличительным качеством является количественное соотношение увлажняющих компонентов и эфирных масел. Эффект от применения заметен через месяц использования средства.

Применение крема Биодерма Sensibio AR Cream даст возможность на долго избавиться от такой неприятной болезни кожи — купероза.

Недостаток крема состоит в том, что он не оказывает требуемого воздействия на сильно чувствительную кожу. Крем после нанесения на кожу лица оставляет после себя непривлекательный жирный блеск.