белый карандаш для глаз

С недавних пор в косметичке каждой модницы белый карандаш занимает особое место. Это востребованный элемент макияжа, который используют в качестве подводки внутреннего века или как основу под тени. В первом случае достигается прием зрительного увеличения глаз. А во втором — тени смотрятся более эффектно и дольше не скатываются.

Кому пойдет белый карандаш?

По общему правилу белый карандаш смотрится отлично на глазах любой формы и цвета. Единственный вариант, когда его нежелательно применять — моднице он просто не нравится.

По мнению визажистов, наиболее выгодно карандаш такого цвета смотрится на темных глазах. За счет контраста взгляд становится более ярким и выразительным.

Для светлых глаз такой инструмент макияжа лучше использовать в сочетании с тенями и тушью. Это позволит визуально увеличить разрез глаз.

Как правильно красить глаза белым карандашом?

Есть несколько способов использования указанного инструмента для макияжа:

Очень эффектно смотрится линия белого цвета поверх роста нижних ресничек. Это позволяет сделать взгляд более «открытым». В зависимости от предпочтений красотки или цвета теней можно использовать карандаш другого оттенка. Как вариант светло-голубые, серебристые или бежевые оттенки.

Визуально увеличить размер глаз сможет линия по верхнему веку. Однако наносить ее нужно правильно: от середины до внешнего уголка. Но вторая граница должна быть четко соблюдена. Белая стрелка не должна выходить за пределы глаза.

Внутренний уголок глаза подводится модницами, отдающим предпочтение ретростилю. Такой макияж отлично смотрится в сочетании с коричневыми или голубыми тенями.

Стоит иметь в виду, что белый карандаш — просто обязательный инструмент мейкапа для красоток с небольшими глазами. Учитывая стремление всех женщин визуально увеличить глаза и моделировать их форму, такой предмет для макияжа будет просто незаменимым. Но пользоваться им нужно умело.

  1. Внутренний уголок оформляется светлыми оттенками теней, внешний — темными. Если глаза имеют характерный «восточный» разрез, то макияж оформляется с точность да наоборот.
  2. Не должно быть резких переходов от светлого к темному, их границы растушевываются.
  3. Белый карандаш используется на нижнем веке над линией роста ресничек.
  4. Тушь используется в обязательном порядке.

Как выбрать карандаш?

Среди модниц наиболее популярными считаются:

  1. Двусторонний черно-белый карандаш от Bourjois (коммерческое название Khol&ContourDuo) отличный вариант для коррекции формы глаз. Он хорошо растушевывается, не скатывается и мягко ложиться. Стоит не более 5 у. е.
  2. Lumene также представляет белый карандаш, который можно заточить очень тонко. Так получится провести почти незаметную стрелочку. Стоимость чуть выше — около 7 у. е.
  3. В 8 у. е. обойдется карандаш от Pupa. Это удобный для растушевки вариант для макияжа, стойкий и мягко ложащийся.
  4. Наиболее бюджетный вариант (где-то 4,5 у. е.) представлен фирмой Chambor.
  5. Категорию «люкс» открывает карандаш от Chanel. Это приблизительно 28 у.е. Но это настоящая «палочка феи» в руках опытной красотки.
макияж глаз с белым карандашом 1 макияж глаз с белым карандашом 2 макияж глаз с белым карандашом 3
макияж глаз с белым карандашом 4 макияж глаз с белым карандашом 5 макияж глаз с белым карандашом 6
макияж глаз с белым карандашом 7 макияж глаз с белым карандашом 8 макияж глаз с белым карандашом 9