Как сшить меховой жилет

Меховая жилетка это последний писк моды. Она пользуется спросом уже несколько сезонов. Не даром модницы со всего мира спешат приобрести себе эту чудесную вещицу. А ведущие дизайнеры в мире моды не обходятся без нее в своих коллекциях. Такая жилетка довольно удобная и практичная. Этот модный атрибут послужит чудесным дополнением к любому образу.

В Голливуде сейчас довольно много обладательниц этого пушистого изделия. Подобные жилетки есть в гардеробе таких знаменитостей как, Кейт Мосс, Николь Ричи и других.

И вы можете выглядеть не хуже, купив готовое изделие в салоне шуб и мехов, а можете дать волю фантазии и попробовать создать для себя жилет, достойный восхищения. Если вы любите ловить на себе восхищенные взгляды, привлекать внимание мужчин и стремитесь к уникальности, то этот предмет гардероба вне всякого сомнения должен у вас появиться. Всего лишь одна эта вещь сможет преобразить большинство ваших рутинных образов в нечто более запоминающееся.

Шьем меховой жилет сами

Сейчас вы узнаете, как легко самостоятельно сшить меховую жилетку.

Через несколько часов вы уже сможете оценить результат своих усилий и примерить готовое изделие.

Для начала нужно подготовить материалы для работы. Вам понадобится 75 см искусственного меха и 1 м любого подкладочного материала на выбор. Узор и цветовая гамма ткани не имеют значения. Один совет: лучше всего, когда мех мягкий и гладкий, а основа эластичная, ведь тогда процесс шиться пойдет гораздо быстрее. Важно также следить за тем, куда смотрит ворс – он должен быть направлен только вниз. Соблюдая эти правила, можно избежать многих примитивных ошибок.

Как сшить меховой жилет выкройка

Теперь нужно сделать выкройку. Перед тем как ее рисовать, определите нужные размеры, снимите с себя мерки и определитесь с длиной жилетки. На бумаге начертите прямоугольник с шириной равной обхвату груди (+ 2 см на свободу) и длиной равной длине изделия. Этот прямоугольник нужно вырезать и сложить вдвое.

Карандашом отметьте предполагаемые линии груди, талии и бедер сверху вниз соответственно. Тут нет никаких ограничений. Вы можете подключить свое виденье готовой вещи и сделать ее какой угодно, толи приталенной, толи прямой или расклешенной.

75 см отрезанных вниз – это будет полочка и спинка. Сверху отмерьте 6,5 см для горловины. Проведите плавно эту линию и отмерьте еще 11,5-14 см под плечевой наклон. Эту линию нужно провести наклоненной на 3 см.

От края плеча нарисуйте линию вниз до 22 см, после этого 3-4 см вправо и закруглите для проймы. Если жилет должен быть приталенным, отмерьте 17 см до линии талии. Если нет, продолжите линию до конца прямоугольника. Затем соедините крайние точки середины и бокового шва – это будет линия нижней части изделия.

Соедините точки начала плечевого шва и линии талии – это будет передняя часть жилетки. Эта линия не должна быть строго прямой. Вы можете сделать ее абсолютно любой, на ваше усмотрение. Готовое изделие от этого не пострадает, а только приобретет изюминку.

Вырезанную выкройку наложите на изнанку подготовленного меха и раскроите ткань по схеме. То же проделайте и с тканью для основы.

Соедините меховую часть и подкладку при помощи швейной машинки и выверните жилет на лицевую сторону. Чтобы изделие смотрелось аккуратнее, прошейте линию горловины вручную.

Сшить меховой жилет своими руками

Если у вас еще останутся лишние материалы, можете выкроить для своей жилетки дополнительно меховой воротник. Для этого нужно вырезать из ткани полосы шириной 10 см и длиной, равной длине горловины. Также сшейте эти полоски вместе и выверните налицо, присоедините к жилетке.

Осталась самая малость: украсить жилет уместными застежками или пуговками, добавить немного аксессуаров. На завершение расчешите ворс щеткой, чтобы он лежал ровно и вуаля, эксклюзивная меховая жилетка готова!