Мягкие бигуди

Если необходимо сделать завивку, а времени на это только ночь, то идеальным вариантом будут мягкие бигуди, которые за счет своих деталей не причинят особого дискомфорта даже во время сна. Утром вы проснетесь абсолютно отдохнувшей и с новой прической.

Какими бывают мягкие бигуди?

Бигуди бывают горизонтальные или вертикальные, в зависимости от строения могут создавать завитки в форме спиралей или кольцеобразные волнистые локоны.

При помощи мягких бигуди выполняется горизонтальная завивка. Бигуди имеют различный диаметр, от которого зависит количество завитков на одной пряди. Чем диаметр бигуди больше, тем меньшее количество завитков будет иметь прядь, а при меньшем диаметре — получится больше завитков. Мягкие бигуди для фиксации на волосах имеют специальный зажим или резинку.

Мягкие бигуди с резинками более комфортны для использования, особенно при укладке на ночь.

Мягкие спиральные бигуди представляют из себя чехол, закрученный по спирали и может иметь различную длину и ширину. При помощи специального крючка прядь волос захватывается и помещается в бигуди. Фиксация волос осуществляется специальной тканевой резинкой, расположенной в верхней и нижней части каждого бигуди, что предотвратит скольжение вверх или вниз по пряди волос.

Как пользоваться мягкими бигуди: подготовка к завивке

Шаг 1. Чтобы сделать волосы более податливыми для завивки, необходимо вымыть их используя смягчающий кондиционер.

Шаг 2. Чтобы придать будущим кудрям гладкость, перед завивкой на них необходимо нанести жидкий силикон или пенку для укладки волос.

Шаг 3. Чтобы полученные после завивки локоны не имели заломов перед накручиванием бигуди их необходимо высушить феном. Сушить волосы тоже нужно правильно, предварительно расчесав их и опустив голову вниз. Такой способ сушки необходим для придания объема будущим локонам в районе корней волос.

Шаг 4. Продумайте свою будущую завивку. В соответствии с желаемым результатом необходимо разделить волосы на локоны, в зависимости от их будущей ширины и того, как сильно завитые пряди вы хотите получить. Тонкие пряди завьются в спиральные пружинки, а более широкие будут иметь вид плавных волн.

После подготовительного этапа наступает очередь непосредственного накручивания бигуди на волосы.

Как правильно накручивать мягкие бигуди: техника

Если волосы вымыты, высушены, разделены на пряди, то можно приступить к их накручиванию на бигуди.

Чтобы накрутить волосы на мягкие поролоновые горизонтальные бигуди необходимо разместить их перпендикулярно пряди, накрутить конец локона вверх или вниз на бигуди до самого основания пряди. При помощи фиксирующей резинки волосы закрепляются и накручивается следующая прядь. Удобнее проводить накручивание волос начиная с тыльной стороны, затем накрутить нижние пряди сбоку и в последнюю очередь волосы на макушке.

Очень легко пользоваться мягкими спиральными бигуди. В чехол опускается специальный пластмассовый крючок, чтобы им можно было захватить нужную прядь. Расчесанную прядь скрутить у основания в виде петли, захватить ее крючком и втянуть внутрь чехла, который будет распрямлен. Когда вся прядь будет в чехле, крючок необходимо аккуратно вытянуть через нижнюю часть и спиральные бигуди вновь приобретут свою форму.

мягкие бигуди как пользоваться

Для завивки с помощью мягких спиральных бигуди лучше разделять волосы на пряди имеющие среднюю толщину, иначе на слишком тонких они просто не будут держаться, а слишком толстые локоны качественно не завьют.

После ночной укладки, проснувшись утром следует приступить к распусканию завитков и снятию бигуди. Чтобы не испортить желанную прическу это лучше сделать после умывания и нанесения макияжа.

Начиная с самых нижних прядей волосы раскручивают с поролоновых бигуди в обратном направлении. После того как все бигуди сняты и локоны распущены, их необходимо разделить руками до получения необходимого визуального эффекта и чуть сбрызнуть лаком, чтобы слегка зафиксировать.

Для снятия спиральных мягких бигуди необходимо стянуть один за другим все чехольчики, начиная с самых нижних локонов, и дальше в том порядке, как производилось накручивание, с начала с тыльной стороны, потом боковые пряди и в последнюю очередь с макушки.