Стрижки для вьющихся волос

Несмотря на легкость укладки, стрижка вьющихся волос требует от парикмахера особого подхода, чтобы представить ваши волосы в наиболее выгодном свете. В текущем сезоне актуальны мягкие ступенчатые короткие стрижки в стиле богем, ретро или рок.

Они смотрятся невероятно стильно, если правильно подобрать один из вариантов с учетом всех индивидуальных особенностей лица и его черт.

Обладательницам неярко выраженных локонов рекомендуется обратить внимание на стрижки в стиле 60-х. Их характерными особенностями являются длинная уложенная волной челка и коротко выстриженный затылок.

Для укладки выбирается либо мусс, либо воск. В случае когда вьющиеся волосы тонкие, больше подойдет стрижка под мальчика, характеризующаяся максимально укороченными висками и объемом на макушке.

Виды стрижек для разной длины волос

Если решающим фактором при выборе стрижки является ее практичность, то стоит отдать предпочтение короткому варианту. А экспериментировать с укладками получится при выборе стрижки средней длины. Это может быть и боб каре, и стиль ретро.

При плохо выполненной стрижке волосы будут пушиться, казаться неухоженными. Во избежание этого лучше отказаться от челки, поскольку слишком укороченная наверняка не будет лежать как следует.

Прекрасно подходит для кудрявых и вьющихся волос каре в классическом варианте. Чтобы добавить прическе элегантности можно сделать каре с удлинением вперед. В будущем по нему можно выполнить асимметрию.

Создание классической стрижки как на слабо вьющихся, так и на кудрявых волосах предполагает ровный срез одной длины.

Для создания эффектного образа можно выполнить градуированную стрижку в нижней четверти волос, которая пользуется немалой популярностью. Не менее распространена стрижка кудрявых волос «каскадом» или «лесенкой», поскольку укладка тогда практически не требуется.

Форму можно выбирать любую, но, как и в случае стрижки на прямых волосах, в соответствии с овалом лица. Использовать филировочные ножницы на волнистых волосах не рекомендуется.

В этом году большой популярностью пользуются ступенчатые стрижки. Просто помыв голову и высушив ее естественным путем, можно увидеть мягко ложащиеся податливые пряди, создающие прекрасный повседневный образ.

Объем при такой стрижке получается благодаря удлинению вперед и укорачиванию затылочной зоны. Это делает возможным постоянное изменение места пробора, благодаря чему локоны выглядят струящимися и летящими.

Отличная замена филировке — предложенная Луисом Лонгуэрасом методика плавных послойных срезов на мокрых волосах, которая осуществляется по направлению роста волос. Первое, что нужно наметить при выборе стрижки — будущая длина. Если она будет правильной, а работать с вьющимися волосами будет профессионал, то никаких сложностей в укладке будущей прически возникнуть не должно.

Остановив свой выбор на короткой стрижке, стоит иметь в виду, что она может пушиться, а укладка будет отнимать больше времени. Поэтому желательно заранее запастись соответствующими укладочными средствами. Если такой вариант не приходится по душе, стоит предпочесть стрижку средней длины, которая наилучшим образом подчеркнет красоту вьющихся волос.

стрижки на вьющиеся средние волосы

Бесхитростность укладки длинных стрижек обусловливается тем, что при отрастании завитки становятся более прямыми из-за тяжести своего веса, а это делает их гораздо послушнее и опрятнее.

К сожалению, вьющиеся волосы довольно слабы, хотя внешне этого не видно: они кажутся сильными и пышущими здоровьем. Однако за таким внешним видом скрывается и ломкость в местах изгиба, и пористость чешуек, из-за которой вредные вещества проникают глубоко внутрь них.

Это является главной причиной качественного ухода за вьющимися волосами любой длины.