Постинор побочные действия

Женщины нашего времени имеют уникальную возможность, которой не могли похвастаться наши бабушки, — это принятие самостоятельного решения, касательно того, рожать или не рожать ребенка. При этом, у каждой женщины есть возможность предотвратить нежелательную беременность, не пользуясь помощью врача. Реализация такого возможна с помощью новейших разработок в медицине. Уже спустя много лет женщины использую гормональные медикаменты, с помощью которых можно разрешить все трудности с нежелательной беременностью. В такую категорию входит и постинор.

Постинор является лекарственным препаратом, принадлежащим к средствам экстренной контрацепции. Препарат используется сразу же после полового сношения. На данный момент есть много слухов, касающихся этого средства. А во многих отзывах встречаются противоречивые утверждения о том, какие есть последствия от постинора. Давайте постараемся разъяснить этот важный аспект для многих женщин.

Действие постинора

Постинор – это гормональный препарат, который выполняет функцию блокировки естественного процесса – овуляции. Суть воздействия постинора такая: его составляющие приостанавливают движение сперматозоидов. В итоге, приняв постинор, процесс оплодотворения становиться невозможным.

Для получения эффективного действия от данного препарата, употребляя его, надо придерживаться таких рекомендаций:

Как можно раньше надо выпить первую таблетку. Лучше сразу после того, как произошел незащищенный половой акт. Насколько ранее выпита таблетка, настолько же высокий и эффект от препарата. Эффекта от средства не будет, если таблетка принята позже, чем через 72 часа после полового сношения.

Спустя 12 часов после употребления первой таблетки постинора, следует выпить вторую.

Таблетки следует запивать водой.

Женщине необходимо знать, что употребив постинор через 48-72 часа после секса, вы обеспечиваете себе защиту от нежелательной беременности только на 58%.

Побочные действия постинора

У всех женщин возникает вопрос, касательно вреда от приема постинора. Так как данный препарат принадлежит к гормональным средствам с сильным действием, то от него организм может получить негативный эффект. Для разных женщин характерны различные последствия, после употребления постинора. На это влияют особенности организма каждой женщины и индивидуальная переносимость составляющих данного средства.

Самыми распространенными последствиями после употребления постинора являются: головокружение, рвота, боль в животе, тошнота, нарушение менструации и нарушения гормонального характера.

Такие побочные действия перечислены в инструкции к данному препарату. Однако, нередко женщины отмечают появление обильных кровотечений в первые дни, после употребления препарата, которые продолжаются значительный промежуток времени. В таком случае, не надо прислушиваться к чужим советам, а сразу обратиться к доктору. От этого будет зависеть, как ваша жизнь, так и жизнь вашего потомства.

Противопоказания к постинору

Нельзя принимать постинор подчас грудного вскармливания. Средство противопоказано при таких болезнях:

  • болезни печени;
  • болезни почек;
  • болезни желчевыводящих путей;
  • тромбоз.

Врачи советуют не принимать постинор подчас полового созревания, так как до конца не изучено влияние препарата на организм подростка.

Можно ли пить постинор?

Можно ли пить постинор

Данное средство гормонального характера можно употреблять лишь в экстренных ситуациях, не более одного раза на протяжении месяца. Постинор не подходит для регулярной контрацепции.

Перед приемом препарата, надо ознакомиться каждой женщине с вредным влиянием постинора на организм. Приобрести препарат можно в каждой аптеке, а к препарату всегда прилагается короткая аннотация по применению.

Однако, даже в ней не сказано о влиянии постинора на наш организм. Начиная принимать постинор, прочитайте вкладыш, так как вы употребляете это средство на свой страх и риск. Помните, если есть сильное недомогание поле приема первой таблетки препарата, то надо сразу обратиться к доктору.