Удаление аденоидов у детей лазером

Столкнувшись с такой распространенной проблемой, как рост аденоидов у детей, родители очень обеспокоены вероятной перспективой оперативного вмешательства и до последнего не могут решиться на его проведение, стараясь найти другие методы лечения. К сожалению в некоторых случаях без удаления аденоидов не обойтись, но при этом можно прибегнуть такому современному методу, как их удаление с использованием лазера.

Как это действует?

Лазер применяется с 60-х годов прошлого столетия. До сегодняшнего дня эта отрасль усиленно развивалась и множество оперативных вмешательств проводится при помощи лазера. Операции малотравматичны, бескровны и безболезненны. Лазер воздействует на конкретный очаг заболевания, не задевая здоровые окружающие ткани, оказывает обезболивающее действие. Для каждого пациента можно подобрать конкретный вид лазерной терапии с учетом индивидуальных особенностей пациента и вида необходимого оперативного вмешательства.

Лазерная терапия при аденоидах

На начальных стадиях разрастания лимфоидной ткани проводят консервативное лечение препаратами и используют различные физиотерапевтические процедуры. Но это лечение не всегда эффективно.

Новейшие методы предлагают лечение с использованием лазера с углекислым газом. После этого воздействия воспаленная ткань не удаляется , а просто разглаживается, уменьшается ее отек и воспаление, носовое дыхание ребенка значительно улучшается.

Лечение состоит из двух этапов. Сначала снимается воспалительный процесс в тканях и нормализуются обменные процессы, затем проводится профилактика с целью недопущения повторного воспалительного процесса. Лечение аденоидов у детей при помощи лазера может проводиться в 6-8 сеансов. По окончании курса рекомендуется прием гомеопатических препаратов для более быстрого восстановления ослабленного организма. Гомеопатические препараты позволят улучшить иммунитет и ускорят процесс выздоровления.

При четком выполнении всех рекомендаций для лечения аденоидов при помощи лазерной терапии, как правило, достаточно одного курса лечения. Это метод лазерной редукции, который является инновационным и используется современными медицинскими учреждениями для лечения аденоидов.

Лазерное удаление аденоидов у детей

Когда аденоиды увеличены до 2 или 3 степени консервативные методы лечения, как правило, мало эффективны. Лимфоидная ткань очень увеличена и не поддается обратному процессу, используемые местные средства дают только кратковременный результат.

Оперативное удаление аденоидов проводится по стандартной методикой с последующим применением лазера. Проводится прижигание раневой поверхности с целью недопущения рецидива заболевания и повторного разрастания аденоидов.

Магнитно-лазерная терапия при аденоидах

 лечение аденоидов у детей лазером

Метод используется сравнительно недавно. Магнитное излучение в несколько раз усиливает действие лазера, клетки организма более эффективно поддаются воздействию лазерного излучения. Воздействие на организм гораздо сильнее, в разы увеличивается восстановительная способность.

Магнитно-лазерная терапия дает мощный противовоспалительный эффект, нормализуется кровообращение в тканях, процесс заживления протекает гораздо быстрее.

На сегодняшний день существует ряд современных способов лечения аденоидов. Один из них — это прижигание разросшейся лимфоидной ткани при помощи лазера. Прежде чем выбрать какой-то метод необходимо обязательно проконсультироваться с опытными специалистами, так как любое лечение имеет свои показания и противопоказания, а затем взвесив все аргументы принять правильное решение.