муж не уделяет внимания

Часто бывает так, что женщина, которая еще совсем недавно была счастлива в браке, чувствует, что все буквально рушиться. Причиной этому может стать то, что мужчина перестает демонстрировать своей жене должное внимание и заботу. Попробуем проанализировать подобную ситуацию, и рассмотреть причины этого явления, а также способы решения.

Почему муж перестал обращать внимание?

Нужно рассмотреть различные варианты, с рекомендациями, как вернуть заинтересованность мужчины.

Итак, ситуация первая – муж полностью сосредоточен на чем-то другом

Женщины и мужчины устроены несколько по-другому. Женщина способна заниматься массой дел по дому, работой, ребенком, не забывая при этом про мужа. Мужчина же зачастую концентрирует свое внимание, на каком либо одном занятии или деле. Именно поэтому, решая свои проблемы, имея много работы, мужчины не способны уделить нужное количество времени для женщины, что, в свою очередь вызывает опасения жены по поводу благополучия в семье. Вести себя в этой ситуации следует таким образом, что бы муж почувствовал поддержку и понимание. Стоит немного потерпеть, оказать посильную помощь и стать верным соратником мужчины. В этом случае внимание мужа со временем вернется, и станет гораздо больше, ведь он ценит ваши старания для него.

Ситуация вторая: муж перестал уделять внимание в интимной сфере

Это случается чаще всего, если мужчина имеет определенные проблемы со здоровьем, либо, если женщина утрачивает свою былую сексуальную привлекательность. В первом случае виноватых нет, от этого не застрахован никто. Во второй ситуации вина полностью ложится на женщину, ведь нередко в семейной жизни жена не предает значение своей внешности, набирает лишний вес, не вспоминает о том, что мужчин влекут ухоженные женщины, которые уверенны в себе.

Результат такой халатности на лицо, поэтому, как бы ни было тяжело все успеть, женщинам следует не забывать и о себе. В первой и второй ситуации необходимо прилагать максимум усилий и терпения, что бы изменить ситуацию в противоположную сторону. В случае, если мужчина не спешит обращаться за медицинской помощью, то необходимо выслушать его, убедить, поддержать, а главное — не винить, и быть рядом. Во втором случае, нужно откровенно поговорить с мужем о том, как лучше всего организовать время и финансы, что бы вы могли уделить время и для себя.

Не стоит стесняться попросить совета по поводу внешности, ведь кто, как не ваш муж знает, какой привлекательной для него вы можете быть.

Ситуация третья: жена больше не интересует мужа как личность

Такие ситуации могут происходить в семьях, где муж активно занимается карьерой и другой деятельностью, в то время, как жена занимается исключительно бытом, домашним хозяйством, и общими детьми.

Через какое-то время интересы в семье становятся, настолько различны, что мужчина не видит никакого интереса в общении и общем времяпровождении. Конечно, часто мужчины сами становятся инициаторами такого распределения обязанностей, но это не меняет исхода ситуации.

Женщине нужно научиться, не ждать всего от мужчины, а пытаться реализовать себя в какой либо области. Это может быть работа, хобби, и другие занятия, в которых можно добиться личных успехов. Ведь женщина, которая имеет любимое занятие, всегда будет интересна как человек для всех, и муж — не исключение.

Ситуация четвертая: у мужа появилась любовница

как вернуть внимание мужа

Подобная ситуация, к сожалению, не редкость. Это может произойти по разным причинам: намеренно, под влиянием алкоголя, в минуту слабости и т.п.

Для начала нужно, не поддаваясь эмоциям, подумать, что именно женщина планирует делать дальше. Ведь уйти и закончить все отношения можно в момент, а попытаться изменить ситуацию, что бы вернуть любовь и внимание мужа, способна только мудрая женщина. В первую очередь можно попытаться почувствовать себя личностью, которая будет желанна и интересна.

Нужно подумать о себе, заняться своими планами, спортом и прочими подобными вещами. В результате женщина сможет почувствовать себя намного увереннее, появятся новые интересы и увлечения. Иногда мужчина замечает разительные перемены, и может вновь заинтересоваться женой, если это ей еще будет необходимо.